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Gänse aus der Region

Im Herbst beginnt wieder die Hochsaison für Gänsefleisch. Besonders an Heiligabend wird der Gänsebraten gerne als traditionelles Festessen serviert. Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) empfiehlt, auf heimisches Gänsefleisch zurückzugreifen.

So wie viele Landwirte mussten auch die Gänsehalter in diesem Jahr auf die steigenden Kosten, ausgelöst durch den Ukraine-Krieg, reagieren. Schon im Frühjahr sind die Preise für Gänseküken und Futter deutlich gestiegen. Viele Landwirte haben aus Sorge vor steigenden Kosten und einem geringeren Absatz weniger Gänse aufgezogen als in den Vorjahren, so der RLV.  Die steigenden Kosten für die Aufzucht der Tiere sowie die allgemein verringerten Tierbestände schlagen sich nun auch in den Verkaufspreisen nieder. Dennoch sollten die Verbraucher beim Kauf von Gänsefleisch verstärkt auf die Herkunft der Ware achten und auf Gänsefleisch aus der Region zurückgreifen, appelliert der RLV. Frische, beste Fleischqualität und eine Erzeugung unter hohen Hygiene- und Tierschutzstandards sind in Deutschland durch eine strenge gesetzliche Regelung gewährleistet.

Wo im Rheinland Gänse direkt beim Landwirt gekauft werden können, erfahren Sie auf der Internetseite der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen unter https://www.landservice.de/ls/start.