Bauern öffnen ihre Hoftore

19.04.2017
Zahlreiche Höfetouren und Tage des offenen Hofes im Rheinland

Foto: Christiane Närmann-Bockholt

(RLV) Immer mehr Verbraucher interessieren sich für die Herkunft und die Produktion der Lebensmittel. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, veranstalten die rheinischen Bauern im Rheinland mehrere Höfetouren und Tage des offenen Hofes.

Auf den jährlichen Höfetouren und Tagen des offenen Hofes im Rheinland gibt es nicht nur eine große Auswahl an regionalen Produkten, sondern auch zahlreiche Informationen rund um Landwirtschaft und Ernährung. Für die kleinen Besucher bieten die Bauernmärkte und Tage des offenen Hofes ein buntes Kinderprogramm mit Hüpfburgen, Streichelzoos und vielen Spielen an.

Bei den jährlichen Höfetouren haben Verbraucher die Möglichkeit, Höfe zu besichtigen und die rheinische Kulturlandschaft zu genießen. Die Radtouren führen an verschiedenen Höfen vorbei und bieten Programm für kleine und große Radler sowie viele Informationen zum Anfassen rund um das Thema Landwirtschaft.

Alle Termine finden Interessierte unter www.rlv.de/verbraucher/ Unter dem Stichpunkt „Tage des offenen Hofes“.

13.05.17 Big Challenge on Tour 2017 in Rees
11.06.17 Höfetour rund um Brüggen
18.06.17 Höfetour rund um Jüchen
24.06.17 Big Challenge in Winnekendonk
25.06.17 Höfetour rund um Uedem
02.07.17 Tour de Flur rund um Alpen und Rheinberg


Weitere Themen

19.07.2017

Rheinische Weizenernte hat begonnen

(RLV) Es ist soweit – nach der Gerstenernte ist nun auch die Weizenernte im Rheinland gestartet. Wie der rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) erklärt, waren in der letzten Woche auf trockenen Weizenstandorten mit leichten und sandigen Böden, beispielsweise in Rheinnähe oder in der Voreifel, die ersten Mähdrescher unterwegs.
mehr dazu
19.07.2017

Neues Motiv: Wir machen Ponyhof

(RLV) Die rheinischen Bauern sind wieder aktiv und werben mit einem neuen Motiv, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Mit „Wir machen Ponyhof“ soll auf die vielfältigen Betriebe der rheinischen Landwirtschaft und im speziellen die Pferdehaltung eingegangen werden.
mehr dazu
19.07.2017

Den Sommer konservieren

(RLV) Jetzt ist es an der Zeit, die üppige Pracht des Sommers für die Wintermonate zu konservieren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Denn die Fülle an frischen Beeren, aber auch an Kräutern, lässt sich hervorragend haltbar machen, um auch im Winter Fruchtiges und Würziges genießen zu können.
mehr dazu