Krefeld grillt mit Gemüse und Fleisch aus der Region

27.04.2017
Bundesweiter Grill-Aktionstag „Wir machen deinen Sommer“ am 26. April auch im Rheinland

Mit dem Duft vom Grill kommen Sommergefühle auf. „Wir machen deinen Sommer“, sagen die rheinischen Bauern, schmeißen den Grill an und legen regional erzeugte Produkte darauf. Am 26. April grillen die Landwirte in ganz Deutschland. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, veranstaltet der RLV gemeinsam mit dem Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer, dem Rheinischen LandFrauenverband (RhLV) und der Rheinischen Landjugend (RLJ) die rheinlandweite Aktion in Krefeld auf dem Neumarkt von 11.00 bis 14.00 Uhr.

Das wird ein Schmaus! Bei der Grill-Aktion werden regionale Lebensmittel zum Probieren angeboten. Dazu möchte man mit den Verbrauchern in den Dialog treten. Die ganze Vielfalt rheinischer Tomatensorten präsentiert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Krefeld bei einer Verkostung. Gegrillt wird Fleisch aus der Region. Auf den Grill kommen auch Paprika, Kartoffeln und grüner Spargel von rheinischen Gemüsebetrieben.

Vom Magen in den Kopf: Mit der Aktion wollen die rheinischen Bauern darüber informieren, dass ihre regional erzeugten Lebensmittel qualitativ hochwertig sind. „Fleischkonsum mit gutem Gewissen ist mit regional erzeugtem Fleisch kein Problem. Wenn man weiß, wo Fleisch und Gemüse herkommt, ist der Genuss noch größer!“, betont RLV-Präsident Bernhard Conzen. „Essen ist Genuss, Kultur und Lebensfreude. Wir rheinischen Landwirte liefern dafür gesunde, sichere Nahrungsmittel mit Geschmack.“ Dafür sind die Standards in Deutschland hoch. Landwirte nehmen ihre Verantwortung ernst und kümmern sich um ihre Tiere. Landwirt ist ein Beruf mit hohem Engagement, Überzeugung und Kompetenz. Wer das genau wissen will, kann die Landwirte am 26. April vor Ort ansprechen.

Zum Angrillen kommen bundesweit Bäuerinnen und Bauern am 26. April in über 70 Städte und laden Bürgerinnen und Bürger zum Dialog ein.

 

 


Weitere Themen

19.07.2017

Rheinische Weizenernte hat begonnen

(RLV) Es ist soweit – nach der Gerstenernte ist nun auch die Weizenernte im Rheinland gestartet. Wie der rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) erklärt, waren in der letzten Woche auf trockenen Weizenstandorten mit leichten und sandigen Böden, beispielsweise in Rheinnähe oder in der Voreifel, die ersten Mähdrescher unterwegs.
mehr dazu
19.07.2017

Neues Motiv: Wir machen Ponyhof

(RLV) Die rheinischen Bauern sind wieder aktiv und werben mit einem neuen Motiv, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Mit „Wir machen Ponyhof“ soll auf die vielfältigen Betriebe der rheinischen Landwirtschaft und im speziellen die Pferdehaltung eingegangen werden.
mehr dazu
19.07.2017

Den Sommer konservieren

(RLV) Jetzt ist es an der Zeit, die üppige Pracht des Sommers für die Wintermonate zu konservieren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Denn die Fülle an frischen Beeren, aber auch an Kräutern, lässt sich hervorragend haltbar machen, um auch im Winter Fruchtiges und Würziges genießen zu können.
mehr dazu