Krefeld grillt mit Gemüse und Fleisch aus der Region

27.04.2017
Bundesweiter Grill-Aktionstag „Wir machen deinen Sommer“ am 26. April auch im Rheinland

Mit dem Duft vom Grill kommen Sommergefühle auf. „Wir machen deinen Sommer“, sagen die rheinischen Bauern, schmeißen den Grill an und legen regional erzeugte Produkte darauf. Am 26. April grillen die Landwirte in ganz Deutschland. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, veranstaltet der RLV gemeinsam mit dem Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer, dem Rheinischen LandFrauenverband (RhLV) und der Rheinischen Landjugend (RLJ) die rheinlandweite Aktion in Krefeld auf dem Neumarkt von 11.00 bis 14.00 Uhr.

Das wird ein Schmaus! Bei der Grill-Aktion werden regionale Lebensmittel zum Probieren angeboten. Dazu möchte man mit den Verbrauchern in den Dialog treten. Die ganze Vielfalt rheinischer Tomatensorten präsentiert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Krefeld bei einer Verkostung. Gegrillt wird Fleisch aus der Region. Auf den Grill kommen auch Paprika, Kartoffeln und grüner Spargel von rheinischen Gemüsebetrieben.

Vom Magen in den Kopf: Mit der Aktion wollen die rheinischen Bauern darüber informieren, dass ihre regional erzeugten Lebensmittel qualitativ hochwertig sind. „Fleischkonsum mit gutem Gewissen ist mit regional erzeugtem Fleisch kein Problem. Wenn man weiß, wo Fleisch und Gemüse herkommt, ist der Genuss noch größer!“, betont RLV-Präsident Bernhard Conzen. „Essen ist Genuss, Kultur und Lebensfreude. Wir rheinischen Landwirte liefern dafür gesunde, sichere Nahrungsmittel mit Geschmack.“ Dafür sind die Standards in Deutschland hoch. Landwirte nehmen ihre Verantwortung ernst und kümmern sich um ihre Tiere. Landwirt ist ein Beruf mit hohem Engagement, Überzeugung und Kompetenz. Wer das genau wissen will, kann die Landwirte am 26. April vor Ort ansprechen.

Zum Angrillen kommen bundesweit Bäuerinnen und Bauern am 26. April in über 70 Städte und laden Bürgerinnen und Bürger zum Dialog ein.

 

 


Weitere Themen

18.04.2018

Nährstoffbericht schafft Transparenz, definiert Herausforderungen und lässt Fragen offen

Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) sieht im neuen Nährstoffbericht einen guten Beitrag zur sachlichen Bewertung der Nährstoffsituation in NRW. Er zeige die Erfolge, die seit Erscheinen des ersten Nährstoffberichtes vor vier Jahren erzielt worden seien, mache aber auch deutlich, wo es Handlungsbedarf gebe.
mehr dazu
18.04.2018

Die Rapsblüte startet

Bald sieht man sie wieder überall in der rheinischen Kulturlandschaft: Leuchtend gelbe Rapsfelder. Rheinlandweit zeigen sich aktuell die ersten zarten Blüten. Dank der aktuellen Temperaturen kann es nun ganz schnell gehen.
mehr dazu
18.04.2018

Jetzt gibt´s überall rheinischen Spargel

Das schöne Wetter der letzten Tage lässt im Rheinland den Spargel sprießen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.
mehr dazu