Krefeld grillt mit Gemüse und Fleisch aus der Region

27.04.2017
Bundesweiter Grill-Aktionstag „Wir machen deinen Sommer“ am 26. April auch im Rheinland

Mit dem Duft vom Grill kommen Sommergefühle auf. „Wir machen deinen Sommer“, sagen die rheinischen Bauern, schmeißen den Grill an und legen regional erzeugte Produkte darauf. Am 26. April grillen die Landwirte in ganz Deutschland. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, veranstaltet der RLV gemeinsam mit dem Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer, dem Rheinischen LandFrauenverband (RhLV) und der Rheinischen Landjugend (RLJ) die rheinlandweite Aktion in Krefeld auf dem Neumarkt von 11.00 bis 14.00 Uhr.

Das wird ein Schmaus! Bei der Grill-Aktion werden regionale Lebensmittel zum Probieren angeboten. Dazu möchte man mit den Verbrauchern in den Dialog treten. Die ganze Vielfalt rheinischer Tomatensorten präsentiert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Krefeld bei einer Verkostung. Gegrillt wird Fleisch aus der Region. Auf den Grill kommen auch Paprika, Kartoffeln und grüner Spargel von rheinischen Gemüsebetrieben.

Vom Magen in den Kopf: Mit der Aktion wollen die rheinischen Bauern darüber informieren, dass ihre regional erzeugten Lebensmittel qualitativ hochwertig sind. „Fleischkonsum mit gutem Gewissen ist mit regional erzeugtem Fleisch kein Problem. Wenn man weiß, wo Fleisch und Gemüse herkommt, ist der Genuss noch größer!“, betont RLV-Präsident Bernhard Conzen. „Essen ist Genuss, Kultur und Lebensfreude. Wir rheinischen Landwirte liefern dafür gesunde, sichere Nahrungsmittel mit Geschmack.“ Dafür sind die Standards in Deutschland hoch. Landwirte nehmen ihre Verantwortung ernst und kümmern sich um ihre Tiere. Landwirt ist ein Beruf mit hohem Engagement, Überzeugung und Kompetenz. Wer das genau wissen will, kann die Landwirte am 26. April vor Ort ansprechen.

Zum Angrillen kommen bundesweit Bäuerinnen und Bauern am 26. April in über 70 Städte und laden Bürgerinnen und Bürger zum Dialog ein.

 

 


Weitere Themen

24.05.2017

Neues Motiv: Wir machen bei jedem Wetter

(RLV) Die rheinischen Bauern können guten Gewissens sagen: Wir machen, und zwar bei jedem Wetter! Darauf macht der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit seinem neuen Motiv der Wir-Machen-Reihe aufmerksam. Ist es zu nass?
mehr dazu
24.05.2017

DBV auf dem Evangelischen Kirchentag 2017 in Berlin

(RLV) Der Deutsche Bauernverband (DBV) wird sich am Deutschen Evangelischen Kirchentag 2017 in Berlin bei Diskussionen und mit einem Ausstellungsstand aktiv beteiligen. Im 500. Jubiläumsjahr der Reformation soll der Kirchentag ein gesellschaftliches Forum der Diskussion und Gemeinschaft werden.
mehr dazu
24.05.2017

Blumenkohl: Schmackhaft und gesund

(RLV) Ab Mai geht es dem Blumenkohl auf deutschen Feldern an den Kragen: die Ernte beginnt und dauert bis Oktober an, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Im Laden begegnen einem meistens die weißen Kohlköpfe. Kaum einer weiß, dass es das Gemüse je nach Sorte sogar auch in anderen Farben, nämlich violett und grün gibt.
mehr dazu