Pressemitteilungen

15.11.2017

Halbzeit bei den Zuckerrüben

Während die Blätter jetzt von den Bäumen fallen, beginnt der Endspurt auf dem Acker. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, können die Landwirte jetzt problemlos die Zuckerrüben ernten. mehr dazu
15.11.2017

Über 1 500 Bauern fahren mit dem RLV-Zug nach Hannover

Die RLV-Sonderzüge zur Agritechnica 2017 waren ein voller Erfolg. So viele rheinische Bäuerinnen und Bauern wie noch nie, über 1 500, nutzen in dieser Woche das Angebot des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV), mit zwei Sonderzügen die Agritechnica, die weltweit größte Ausstellung für Landtechnik, in Hannover zu besuchen. Damit sind die Erwartungen des Verbandes auch in diesem Jahr bei weitem übertroffen worden. mehr dazu

15.11.2017

Jetzt anmelden: Seminar "Blickpunkt Milch"

Rund um den Milchmarkt dreht sich am 1. Februar ein Seminar des Rheinischen Landwirtschafts-Verlages und der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI). Milcherzeuger, Direktvermarkter und Erzeugervertreter der Molkereien treffen sich in Bonn zu einem spannenden Programm und der Möglichkeit zum Informationsaustausch unter Berufskollegen und Branchenteilnehmern. mehr dazu
15.11.2017

Rotkohl hat Saison

Als eine der beliebtesten Gemüsebeilagen zu Gans, Wild oder Schmorbraten hat Rotkohl insbesondere im November und Dezember Hochsaison. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

15.11.2017

Wurzelpetersilie - mehr als nur Suppengemüse

Auch wenn die Wurzelpetersilie zum klassischen Suppengemüse zählt, hat sie viel mehr zu bieten. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
09.11.2017

Antibiotika-Einsatz in Deutschland seit dem Jahr 2011 mehr als halbiert

WHO warnt vor zu hohem Antibiotikaeinsatz in vielen Ländern --- Weltweit werden in der Tierhaltung nach Einschätzung der Weltgesundheitsorganisation WHO zu viele Antibiotika eingesetzt. mehr dazu

02.11.2017

Frühstück im Kuhstall - Neuer RLV-Film

Wie macht man Frühstück für über 100 Kühe? Diese Frage beantwortet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit einem neuen Video. Denn gutes Futter ist die Grundlage für gesunde und zufriedene Kühe. mehr dazu
02.11.2017

Das Rheinland ist die Hochburg im Wirsinganbau

Mit einer Anbaufläche von rund 300 ha wurde im vergangenen Jahr etwa ein Drittel des in Deutschland angebauten Wirsings im Rheinland erzeugt. Die günstigen klimatischen Bedingungen und die milden Winter sorgen seit vielen Jahren dafür, dass das Rheinland eine Hochburg des Wirsinganbaus ist. mehr dazu

02.11.2017

Mit RLV-Sonderzügen zur Agritechnica 2017

Die rheinischen Bäuerinnen und Bauern können auch in diesem Jahr wieder stau- und stressfrei zur Agritechnica 2017, der Internationalen DLG-Fachausstellung für Landtechnik, nach Hannover reisen. Möglich machen dies zwei Sonderzüge, die der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) organisiert hat. mehr dazu
25.10.2017

Handlungsspielraum zum Schutz der Weidetierhaltung nutzen!

Schafzuchtverband und RLV sehen Politik beim Thema Wolf gefordert mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 668
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin
Andrea Hornfischer
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben