Pressemitteilungen

25.11.2015

Blühende Felder im Winter?

Landwirte setzen sich mit Zwischenfruchtanbau für den Umweltschutz ein --- Warum blühen die Felder mitten im Winter gelb und lila? Zurzeit blüht der Senf gelb und vor kurzem die Phacelia lilafarben. Mit so genannten Zwischenfrüchten sorgen die rheinischen Landwirte dafür, dass die Bodenstruktur verbessert wird, wichtige Nährstoffe in den Boden kommen und dieser vor Auswaschung von Stickstoff geschützt wird. mehr dazu
25.11.2015

Pastinake - ein wiederentdecktes Gemüse hat jetzt Saison

Während sie über lange Zeit von Kartoffeln und Möhren verdrängt wurde, ist sie aktuell in der Trendküche sehr beliebt: Bis zum Frühjahr ist die Pastinake aus rheinischem Anbau im Angebot, sagt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu

25.11.2015

Nachhaltigkeit: Erhebliche Fortschritte

RLV: Ökoeffizienz in der Landwirtschaft in hervorragender Weise verbessert --- Die Landwirtschaft bekennt sich zum Prinzip der Nachhaltigkeit als Grundlage ihres Handelns, erwartet zugleich aber Gegenleistungen der Marktpartner. mehr dazu
25.11.2015

Mehr Bio geht nicht: Jetzt Wild essen!

Frisch aus dem heimischen Wald auf den Teller --- Wild und Wildgerichte stehen vor und zu Weihnachten ganz hoch im Kurs – zu Recht. mehr dazu

25.11.2015

Hier hört immer jemand zu

Landfrauentelefon NRW hilft bei Problemen und Sorgen mehr dazu
18.11.2015

Dreimal Europameister

Deutschland bei vielen Produkten EU-Marktführer --- In der EU ist Deutschland mittlerweile mit einem Produktionswert von 53,3 Mrd. € zweitgrößter Agrarproduzent nach Frankreich. In den vergangenen Jahren konnte die deutsche Landwirtschaft erneut ihre Stellung als einer der Hauptagrarerzeuger innerhalb der 27 Mitgliedstaaten der EU weiter ausbauen. mehr dazu

18.11.2015

Jetzt ist wieder Grünkohl-Zeit!

Anfang November beginnt traditionell die Grünkohl-Zeit. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. Grünkohl wurde im vergangenen Jahr im Rheinland auf einer Fläche von circa 200 ha angebaut. mehr dazu
18.11.2015

Noch gibt es Kopfsalat & Co. aus dem Rheinland

Momentan kommen Liebhaber von Blattsalaten aus dem Rheinland noch voll auf ihre Kosten. Denn derzeit werden in den rheinischen Gewächshäusern Kopfsalat, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Kraussalat & Co. geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

18.11.2015

Rund 1 500 Bauern fuhren mit dem Zug nach Hannover

RLV-Sonderzüge zur Agritechnica 2015 waren voller Erfolg --- So viele rheinische Bäuerinnen und Bauern wie noch nie, rund 1 500, haben in der vergangenen Woche von dem Angebot des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) Gebrauch gemacht, mit zwei Sonderzügen die Agritechnica 2015, die weltweit größte Ausstellung für Landtechnik, in Hannover zu besuchen. mehr dazu
18.11.2015

Von wegen "dummer Bauer"!

Insgesamt hoher Ausbildungsgrad - Hofnachfolger gut ausgebildet --- Nach den Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2013 haben 68 % aller landwirtschaftlichen Betriebsleiter/Geschäftsführer eine abgeschlossene landwirtschaftliche Berufsausbildung. mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 20
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben