Pressemitteilungen

27.01.2016

"Wir machen lustich": RLV startet Dialog neu

Rheinische Bauern stehen für vielfältige Leistungen --- Landwirte stehen zurzeit ständig in der Kritik und wollen in einem neuen Dialog die Sympathien der Bevölkerung zurückgewinnen. Das geht am besten mit Humor, ist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) überzeugt und startet eine Plakatkampagne unter dem Motto „Wir machen“. mehr dazu
27.01.2016

Das neue "1 x 1 der Landwirtschaft" ist da!

Die wichtigsten Kenndaten der deutschen und europäischen Landwirtschaft hat die information.medien.agrar (i.m.a) wieder in ihrem neuesten „1 x 1 der Landwirtschaft“ zusammengestellt - handlich im Leporello-Format. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. mehr dazu

27.01.2016

Weißkohl - gesunder Alleskönner

Weißkohl ist zu Unrecht aus der Mode gekommen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu
27.01.2016

Schon unter der 50 %-Marke

Landwirtschaftsfläche in NRW nahm in den letzten zehn Jahren um 551 km² ab mehr dazu

20.01.2016

Rheinländer demonstrierten in Berlin

Zur Grünen Woche in Berlin wurde von mehreren Seiten demonstriert --- Es rasselte, Schilder wurden hochgehalten und immer wieder war der Sprechchor „Wir machen euch satt! Wir machen euch satt!“ zu hören – rund 1 500 Landwirte mit über 40 Traktoren demonstrierten zum zweiten Mal für einen Dialog mit der Landwirtschaft am vergangenen Samstag am Rande der Grünen Woche in Berlin. mehr dazu
20.01.2016

Ausgezeichnet: Biologische Vielfalt im Obstbau

„Naturschutzberatung für rheinische Obstbauern“ der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft wird UN-Dekade Projekt --- Die Obstbauern im Rheinland sind in Sachen biologische Vielfalt gut beraten! mehr dazu

20.01.2016

IVA-Studie: Artenvielfalt auch in der konventionellen Landwirtschaft

Die konventionelle Landwirtschaft ist Hauptverursacher für den Artenverlust? Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) bekannt gibt, belegt eine neue Studie, dass dies keinesfalls so einfach ist. mehr dazu
20.01.2016

Ob weiß oder braun - Champignons sind gefragt

Champignons sind die beliebtesten Speisepilze der Deutschen. Rheinische Pilzzüchter ernten das ganze Jahr über frische Pilze, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu

13.01.2016

Naturschutz in der Kritik

Aktionsbündnis fordert Kooperation statt Ordnungsrecht --- Nach wie vor müssen in NRW täglich 15 ha landwirtschaftliche Nutzfläche der Planung von Straßen, Häusern und Gewerbegebieten weichen. mehr dazu
13.01.2016

Mit Sorgen zur Grünen Woche

Preise nehmen zurzeit existenzbedrohende Ausmaße an --- Mit großen Sorgen fahren die rheinischen Landwirte in diesem Jahr zur Grünen Woche nach Berlin. Die Einkommen der Landwirte sind dramatisch eingebrochen. mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 19
<< Erste < Vorherige 1-10 11-19 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben