Pressemitteilungen

25.01.2017

Unverzichtbare Partner der Bauern

Ab Mitte Februar werden die Landwirte wieder den Ackerboden düngen und ab Mitte März zur Aussaat vorbereiten. Dabei nutzen sie modernste Landtechnik, die nicht nur schlagkräftig ist, sondern auch den wachsenden Ansprüchen zum Beispiel bei der Gülleausbringung, in der Komplettbewirtschaftung sowie in der Bodenbearbeitung oder Düngung mit Spezialtechnik gerecht wird, teilt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit. mehr dazu
25.01.2017

"Wir machen euch satt": Rheinische Bauern fordern sachlichen Dialog

„Wir machen Euch satt! Redet mit uns, statt über uns!“ stand auf dem Schild, das rund 30 Bauern vor der Kulisse eines Schleppers auf dem Neusser Marktplatz am Samstag vergangener Woche hochhielten. „Mit der Aktion setzen wir Bauern heute ein Zeichen FÜR den Dialog“, betonte Dr. Juliane Wahode, stellv. Vorsitzende der Kreisbauernschaft Neuss-Mönchengladbach. mehr dazu

25.01.2017

Grünkohl - ein Klassiker wird wiederentdeckt

In den Wintermonaten schlägt die Stunde des Grünkohls. Dieses Kohlgemüse hat zwar für viele ein angestaubtes Image, ist aber ganz groß in Mode. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

19.01.2017

Agrardieselantrag / Zusätzliche Formulare

Nachdem in den letzten Jahren das Agrardieselantragsverfahren deutlich vereinfacht werden konnte, zwingen insbesondere europäische beihilferechtliche Voraussetzungen dazu, dass zusätzliche Formulare an die zuständigen Zollämter gesendet werden müssen. mehr dazu
18.01.2017

Rheinländer auf der Grünen Woche

Diese Woche ist es so weit: Die Grüne Woche startet in Berlin. Vom 20. bis 29. Januar können die Besucher in die Welt der modernen Landwirtschaft eintauchen. Wie jedes Jahr sind auch wieder einige rheinische Akteure mit dabei, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

18.01.2017

Apfelsaft - die flüssige Portion Obst für zwischendurch

Obst- und Gemüsesäfte sind eine ideale Nahrung, um die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag tatsächlich erreichen zu können. mehr dazu
18.01.2017

Fleischesser, Flexitarier oder Vegetarier

Um die verschiedenen Ernährungsformen ranken sich viele Gerüchte, Meinungen und Diskussionen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) berichtet, gibt es jetzt neue Studienergebnisse, die mit dem einen oder anderen Vorurteil aufräumen könnten. mehr dazu

18.01.2017

Frost bringt Bodengare

Die frostigen Nächte sind gut für den Boden. Denn dann entsteht die so genannte Bodengare, die den Boden schön locker macht. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn hin. mehr dazu
18.01.2017

Topinambur - Winterharte Alternative zur Kartoffel

Topi-was? Scheint mancher zu fragen, wenn er das erste Mal von einem ganz besonderen Gemüse erfährt. Bei Topinambur handelt es sich um eine winterharte Wurzel, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt und tolle Verwendungsmöglichkeiten bietet, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 24
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-24 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben