Pressemitteilungen

26.07.2017

Gelbe Riesen auf dem Acker

Die Weizenernte ist im Rheinland seit rund einer Woche in vollem Gang. Riesige runde oder eckige Strohballen liegen zurzeit auf den Stoppelfeldern. Ein großes Exemplar kann bis 300 kg auf die Waage bringen. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. mehr dazu
26.07.2017

Kühe trinken nicht über den Durst

Nicht nur Menschen, auch Tiere haben bei sommerlichen Temperaturen einen enormen Durst. Nach Angaben des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) beträgt der tägliche Wasserbedarf einer Kuh etwa 60 bis 80 l. mehr dazu

26.07.2017

Brombeeren - schwarz und lecker

Die rheinischen Obsterzeuger ernten zurzeit Brombeeren. Noch bis in den September hinein werden die schwarzen und leckeren Beeren geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
26.07.2017

Hafer ist ein echter "Alleskörner"

Haferkonsum stärkt Herz-Kreislauf-Gesundheit, unterstützt die Blutzuckerbalance und die Leistungsfähigkeit. Hafer ist ein echter „Alleskörner“, betont der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) und verweist auf die Kampagne „Hafer - Die Alleskörner“ des Verbandes der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS). mehr dazu

26.07.2017

Deutschland braucht eine 5D-Strategie

RLV fordert verlässlichen Rahmen für Ferkelerzeuger mehr dazu
19.07.2017

Rheinische Weizenernte hat begonnen

(RLV) Es ist soweit – nach der Gerstenernte ist nun auch die Weizenernte im Rheinland gestartet. Wie der rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) erklärt, waren in der letzten Woche auf trockenen Weizenstandorten mit leichten und sandigen Böden, beispielsweise in Rheinnähe oder in der Voreifel, die ersten Mähdrescher unterwegs. mehr dazu

19.07.2017

Neues Motiv: Wir machen Ponyhof

(RLV) Die rheinischen Bauern sind wieder aktiv und werben mit einem neuen Motiv, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Mit „Wir machen Ponyhof“ soll auf die vielfältigen Betriebe der rheinischen Landwirtschaft und im speziellen die Pferdehaltung eingegangen werden. mehr dazu
19.07.2017

Den Sommer konservieren

(RLV) Jetzt ist es an der Zeit, die üppige Pracht des Sommers für die Wintermonate zu konservieren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Denn die Fülle an frischen Beeren, aber auch an Kräutern, lässt sich hervorragend haltbar machen, um auch im Winter Fruchtiges und Würziges genießen zu können. mehr dazu

19.07.2017

Was können Molke und Skyr?

(RLV) Viele Vitamine bei wenigen Kalorien – das zeichnet Molke aus. Das Nebenprodukt der Käseherstellung gilt als wahres Multitalent: Sie ist nahezu fettfrei, fördert die Verdauung und Kalziumaufnahme im Körper und enthält viele wasserlösliche Vitamine und hochwertige Proteine, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu
12.07.2017

Wasserpreise steigen nicht wegen Nitratbelastung

Die Bundesregierung hat den vom Umweltbundesamt (UBA) prognostizierten Anstieg der Wasserpreise infolge einer hohen Nitratbelastung im Grundwasser relativiert. Die Umsetzung der beschlossenen Verschärfungen des Düngerechts werde nicht zuletzt in problematischen Gebieten zu einer Reduzierung der Nitratbelastung führen, heißt es in der Antwort auf eine Kleine Anfrage der Grünen-Bundestagsfraktion, die in der vergangenen Woche veröffentlicht wurde. mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 17
<< Erste < Vorherige 1-10 11-17 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben