Pressemitteilungen

31.05.2017

1. Juni Tag der Milch in NRW

Ob zum Frühstück, als Pausensnack oder als Sahnehäubchen: Milchprodukte sind richtig lecker. Wer täglich Milch oder Milchprodukte verzehrt, nimmt viel hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe zu sich – schon ein halber Liter Milch trägt maßgeblich zur Deckung des Calciumbedarfs bei. mehr dazu
31.05.2017

Tolle Knolle: Fakten über ein nahrhaftes Multitalent

Die Deutschen werden liebevoll als „Kartoffelesser“ bezeichnet – wurden sie zumindest einmal. Der Verzehr von Speisefrischkartoffeln ist leider rückläufig. Dabei ist die Kartoffel ein echtes Multitalent: Gesund, lecker, voller Vitamine und vergleichsweise kalorienarm. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. mehr dazu

31.05.2017

Gurken - bei hohen Temperaturen genau das Richtige!

Für eine Gesichtsmaske sind sie eigentlich viel zu schade. Denn rheinische Gurken sind lecker und gesund, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu
24.05.2017

Neues Motiv: Wir machen bei jedem Wetter

(RLV) Die rheinischen Bauern können guten Gewissens sagen: Wir machen, und zwar bei jedem Wetter! Darauf macht der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit seinem neuen Motiv der Wir-Machen-Reihe aufmerksam. Ist es zu nass? mehr dazu

24.05.2017

DBV auf dem Evangelischen Kirchentag 2017 in Berlin

(RLV) Der Deutsche Bauernverband (DBV) wird sich am Deutschen Evangelischen Kirchentag 2017 in Berlin bei Diskussionen und mit einem Ausstellungsstand aktiv beteiligen. Im 500. Jubiläumsjahr der Reformation soll der Kirchentag ein gesellschaftliches Forum der Diskussion und Gemeinschaft werden. mehr dazu
24.05.2017

Blumenkohl: Schmackhaft und gesund

(RLV) Ab Mai geht es dem Blumenkohl auf deutschen Feldern an den Kragen: die Ernte beginnt und dauert bis Oktober an, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Im Laden begegnen einem meistens die weißen Kohlköpfe. Kaum einer weiß, dass es das Gemüse je nach Sorte sogar auch in anderen Farben, nämlich violett und grün gibt. mehr dazu

24.05.2017

Noch einen Monat gibt's Spargel und Rhabarber

(RLV) Nur noch bis zum 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“, ernten rheinische Gemüseerzeuger Spargel und Rhabarber. Es bleibt also nicht mehr viel Zeit, um die beiden Stängelgemüse frisch vom Feld einzukaufen. Deshalb empfiehlt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) den Verbrauchern, in den nächsten Wochen unbedingt noch einmal zuzugreifen. mehr dazu
17.05.2017

Freispruch für die Milch!

Studien belegen: Milch ist gesund - Ob als sommerlicher Erdbeershake, Kakao oder Bananenmilch - Milch ist nicht nur total lecker, sondern auch gesund. mehr dazu

17.05.2017

Unterhaltsame RLV-Filme bei Youtube

Den Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) gibt es jetzt auch auf Youtube. mehr dazu
17.05.2017

Spitzkohl - der Name ist Programm

Spitzenmäßig, Spitzenreiter, einsame Spitze – zu der unscheinbaren Kohlart fallen einem viele Synonyme ein. Doch eins steht fest: Spitzkohl wird oft unterschätzt, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 21
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-21 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben