Pressemitteilungen

13.12.2017

Rote Bete - gesund und lecker

Rote Bete haben in den vergangenen Jahren bei den Verbrauchern deutlich an Beliebtheit gewonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
13.12.2017

Feldsalat - gesunder Genuss auch im Winter

Auch in den Wintermonaten gibt es frischen Feldsalat aus dem Rheinland. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

08.12.2017

Afrikanische Schweinepest: Informationsblatt für ausländische Mitarbeiter

Seit mehreren Jahren verbreitet sich die Afrikanische Schweinepest von den östlichen Nachbarstaaten Deutschlands in Richtung Westen. Erst unlängst ist sie im Osten der Tschechischen Republik und nunmehr auch in Rumänien aufgetreten. mehr dazu
06.12.2017

Rindfleisch vom Erzeuger: Qualität und kurze Wege

Gerade in der kalten Jahreszeit schätzen viele Verbraucher ein gutes Stück Rindfleisch – sei es als Braten, Roulade oder kräftige Suppe. Bei der Auswahl empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV), die Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch zu nutzen. mehr dazu

06.12.2017

Im Winter ist Saison für Rosenkohl

In diesen Wochen wird auf rheinischen Äckern frischer Rosenkohl geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
06.12.2017

Dirk Buchmann neuer Vorsitzender der Landesfachgruppe Spargelanbau

Die Mitgliederversammlung der Landesfachgruppe Spargelanbau hat am 5. Dezember 2017 in Straelen Dirk Buchmann zum neuen Vorsitzenden der Landesfachgruppe Spargelanbau gewählt. Der 55-jährige Spargelanbauer aus Hünxe folgt damit Franz-Peter Allofs (Geldern) nach, der den Vorsitz seit 2002 innehatte. mehr dazu

29.11.2017

Äpfel zaubern Weihnachtsstimmung herbei

Äpfel aus dem Rheinland schmecken nicht nur lecker und versorgen den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen, sie eignen sich auch hervorragend, um die Wohnräume in der Advents- und Weihnachtszeit geschmackvoll zu dekorieren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
29.11.2017

Beginn der süßen Zeiten

Weihnachten rückt näher und damit auch die Lust auf Plätzchen, Kuchen und Punsch. Die Industrie freut es und auch die Verbraucher selbst sorgen mit der Herstellung beliebter Weihnachtsleckereien für einen verstärkten Zuckerverbrauch. mehr dazu

29.11.2017

Zum Jahresende Karpfen und Forellen - natürlich aus NRW

Auch in diesem Jahr rechnet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) bei Karpfen und Forellen mit der üblichen hohen Nachfrage im Dezember und vor den Feiertagen. Diese könnten direkt bei nordrhein-westfälischen Fischwirten in hervorragender Frische und Qualität bezogen werden. mehr dazu
29.11.2017

Steckrüben sind wieder in

Während gerade ältere Menschen auf Grund schlechter Erfahrungen aus den Kriegsjahren noch immer genug von ihnen haben, entdecken immer mehr jüngere Verbraucher Steckrüben als wohlschmeckendes und gesundes Wintergemüse. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin
Andrea Hornfischer
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben