Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Auf zum 19. Wuppertaler Bauernmarkt!

31.08.2016 | Landwirtschaft hautnah erleben und köstliche Produkte aus der Region probieren und genießen – das können Sie am 10. und 11. September auf dem Wuppertaler Bauernmarkt vor dem Stadion am Zoo in Wuppertal-Elberfeld. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, laden die Ortsbauernschaften Wuppertal-Ost und Wuppertal-West in diesem Jahr zum 19. Mal zu ihrem traditionellen Bauernmarkt ein.

Als beliebtes Ausflugsziel für Groß und Klein kann der Bauernmarkt in Wuppertal-Elberfeld jedes Jahr viele Besucher anlocken. Das...

Lesen Sie mehr

2016 - Internationales Jahr der Hülsenfrüchte

31.08.2016 | Erbsen, Linsen, Bohnen oder auch die weltweit bekannten Sojabohnen. Sie alle haben eines gemeinsam – es handelt sich um Hülsenfrüchtler, auch Leguminosen genannt. Das teilt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn mit.

Ihren Namen haben die Hülsenfrüchte wegen der länglichen Samenhülsen, die nach dem Abblühen entstehen, erhalten. Weltweit gibt es dem RLV...

Lesen Sie mehr

Kürbisse kündigen den Herbst an

31.08.2016 | Etwa Anfang September beginnt auf rheinischen Feldern die Ernte der Kürbisse. Kürbisse sind ein Synonym für den Herbst und eignen sich nicht nur für herbstliche Dekorationen, sondern bereichern auch den Speisezettel. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Orange, gelb und grün sind die dominierenden Farben in der großen Sortenvielfalt der Kürbisse. Besonders beliebt ist die Sorte Hokkaido,...

Lesen Sie mehr

Leichter Genuss für heiße Tage - Regionale Erzeugnisse genießen

31.08.2016 | Mit den Sommertagen wächst auch die Lust auf knackige Salate. Und damit die Verbraucher dieser Lust von Herzen frönen können, haben sich die rheinischen Gemüseerzeuger bestens vorbereitet, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Knackiger Eissalat, dunkelroter Raisa, gelbgrüner Lollo bionda oder doch der klassische Kopfsalat? Bei der großen Vielfalt fällt die...

Lesen Sie mehr

Birne mit Köpfchen genießen

31.08.2016 | Schon Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland wusste die leckere Frucht zu schätzen. Seit Mitte Juli werden wieder Birnen geerntet. Die Ernte dauert noch bis etwa Ende Oktober an. Das teilt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn mit.

Birnen unterscheiden sich in Farbe, Form, Größe, Konsistenz und Aroma. Daher gibt es viele verschiedene Sorten. In Deutschland werden nach...

Lesen Sie mehr

Abbestellen