Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Endspurt für die Rapsernte

02.08.2017 | Ob als gesundes, Omega-3-Fettsäure-reiches Rapsöl für den Salat oder zum Braten, ob als eiweißreiches Tierfutter oder als Biokraftstoff – Raps ist ein richtiges Multitalent.

Die Ernte im Rheinland ist so gut wie beendet: 95 % des Rapses im Rheinland sind aktuell geerntet. Wie der Rheinische...

Lesen Sie mehr

Bohnen sind vielseitig und gesund

02.08.2017 | Derzeit läuft die Ernte von Busch- und Stangenbohnen auf Hochtouren. Die grünen oder gelben Hülsenfrüchte bieten eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten, werden aber oft unterschätzt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Beliebt sind Bohnen vor allem als Salat, gedünstet oder in Speck eingewickelt und gebraten. Klassisch werden sie zu Lammbraten angeboten,...

Lesen Sie mehr

Internetplattform für regional erzeugtes Fleisch

02.08.2017 | Wo kann man Fleisch kaufen, das in der Region erzeugt wurde?

Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wird die...

Lesen Sie mehr

Ein Brot je Quadratmeter Getreideanbau

02.08.2017 | Bei gutem Wetter rollen jetzt die Mähdrescher über die wogenden Getreidefelder und die Bauern ernten, was sie ausgesät haben und über zehn Monate gehegt und gepflegt haben.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn mitteilt, könne aus der Erntemenge von 1 m² Getreideanbaufläche 1 kg Brot gebacken...

Lesen Sie mehr

Abenteuer Maisfeld - Hinein ins Labyrinth

02.08.2017 | Zur Feldbegehung der besonderen Art locken in diesen Tagen originelle Labyrinthe. Pflanzenirrgärten aus Mais laden zu einem Such-Besuch ein.

Eine Idee, die aus den USA importiert wurde, bereitet auch in Nordrhein-Westfalen Kindern und Erwachsenen viel Spaß, teilt der Rheinische...

Lesen Sie mehr

Abbestellen