Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Frühstück im Kuhstall - Neuer RLV-Film

02.11.2017 | Wie macht man Frühstück für über 100 Kühe? Diese Frage beantwortet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit einem neuen Video. Denn gutes Futter ist die Grundlage für gesunde und zufriedene Kühe.

Über die Schulter geschaut hat der RLV dabei einem rheinischen Junglandwirt. Jeden Morgen um 9.00 Uhr warten die Kühe auf ihre...

Lesen Sie mehr

Mit RLV-Sonderzügen zur Agritechnica 2017

02.11.2017 | Die rheinischen Bäuerinnen und Bauern können auch in diesem Jahr wieder stau- und stressfrei zur Agritechnica 2017, der Internationalen DLG-Fachausstellung für Landtechnik, nach Hannover reisen. Möglich machen dies zwei Sonderzüge, die der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) organisiert hat.

Der erste RLV-Sonderzug fährt am Dienstag, den 14. November die so genannte Südrhein-Route von Koblenz über Bonn, Köln, Opladen, Solingen,...

Lesen Sie mehr

Das Rheinland ist die Hochburg im Wirsinganbau

02.11.2017 | Mit einer Anbaufläche von rund 300 ha wurde im vergangenen Jahr etwa ein Drittel des in Deutschland angebauten Wirsings im Rheinland erzeugt. Die günstigen klimatischen Bedingungen und die milden Winter sorgen seit vielen Jahren dafür, dass das Rheinland eine Hochburg des Wirsinganbaus ist.

Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Wirsing wird mittlerweile fast...

Lesen Sie mehr

Abbestellen