Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Rapsernte nahezu eingefahren

03.08.2016 | Ob als Rapsöl, Eiweißfutter für Tiere oder Kraftstoff - Raps ist ein echtes Multitalent --- Ob als gesundes, Omega-3-Fettsäure-reiches Rapsöl für den Salat oder zum Braten, ob als eiweißreiches Tierfutter oder als Biokraftstoff – Raps ist ein echtes Multitalent.

95 % des Rapses im Rheinland sind aktuell geerntet. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, dürfte der Rapsertrag in...

Lesen Sie mehr

LVM-Landwirtschaftstag in Bonn

03.08.2016 | „Herausforderungen für eine zukunftsfähige Landwirtschaft“ – Das ist das Motto für den traditionellen LVM-Landwirtschaftstag am 25. Oktober 2016 im Maritim Hotel Bonn.

Wissenschaftler, Politiker und Vertreter der Landwirtschaft kommen zusammen, um aktuelle Agrar- und Verbraucherthemen zu diskutieren. Der...

Lesen Sie mehr

Internetplattform für regional erzeugtes Fleisch

03.08.2016 | Frisch vom Hof auf den Grill – den Sommer kann man bei einem Grillabend mit Steaks und Würstchen auf dem Grillrost richtig gut gestalten.

Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wird die...

Lesen Sie mehr

Es gibt wieder Pflauemn

03.08.2016 | Die Liebhaber von Pflaumenkuchen kommen in den nächsten Wochen wieder voll auf ihre Kosten, denn die Ernte der blauen Früchte hat im Rheinland begonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Pflaumen, Zwetschen, Mirabellen und Renekloden werden jetzt wieder geerntet. Besonders begehrt sind dabei die Zwetschen, die in der Regel...

Lesen Sie mehr

Abbestellen