Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Rheinische Bauern: "Wir machen Öko-Power"

06.04.2016 | Auf in die dritte Runde heißt es für den Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) und seine Plakataktion. Nach „Lustich“ und „Mief“ haben sich die Landwirte diesmal das Thema Ökostrom vorgenommen, und das aus guten Gründen, so der RLV.

„Von Atom- oder Kohlestrom wollen die meisten nichts mehr hören, dafür sind Erneuerbare Energien das neue Stichwort“, betont Jens Buchmann,...

Lesen Sie mehr

Gelbe Rapsblüte ziert die rheinische Kulturlandschaft

06.04.2016 | Rapsöl ist das beliebteste Speiseöl in deutschen Küchen - Mit seiner leuchtend gelben Blüte prägt der Raps jetzt bald wieder die rheinischen Kulturlandschaften. Übrigens: Auch im vergangenen Jahr war Rapsöl das beliebteste Speiseöl in deutschen Küchen.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, beinhaltet es viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Lesen Sie mehr

Regionale Lebensmittel bevorzugen

06.04.2016 | Am 7. April ist Weltgesundheitstag. Grund genug, sich auch mal über die eigene Ernährung Gedanken zu machen. Denn eine ausgewogene Versorgung mit den richtigen Nährstoffen und Vitaminen ist für die Gesundheit eines Menschen unerlässlich.

Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) betont hierbei besonders die Wichtigkeit von regional erzeugten Lebensmitteln.

Lesen Sie mehr

Bauernfamilien öffnen ihre Hoftore

06.04.2016 | Landwirte, Landfrauen und Landjugend laden zum Tag des offenen Hofes 2016 - Die Landwirtschaft in Deutschland wird oftmals als Industrie gesehen, die den Bezug zu Natur und Naturkreisläufen verloren habe.

Auf der anderen Seite belegen Meinungsumfragen das hohe Ansehen der Landwirtinnen und Landwirte: Der Beruf gehört in den Augen der...

Lesen Sie mehr

Obstblüte im Rheinland beginnt

06.04.2016 | In den kommenden Wochen empfiehlt es sich, einen Ausflug in die rheinischen Obstanbaugebiete zu machen, denn in diesen Tagen hat die Blüte der Obstbäume begonnen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Die größten Anbaugebiete liegen im Rheinland im Raum Meckenheim und im Raum Kempen-Krefeld.

Aprikosen, Pfirsiche...

Lesen Sie mehr

Abbestellen