Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Ein Brot je Quadratmeter Getreideanbau

10.08.2016 | Bei gutem Wetter rollen jetzt die Mähdrescher über die wogenden Getreidefelder und die Bauern ernten, was sie ausgesät haben und über zehn Monate gehegt und gepflegt haben.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn mitteilt, könne aus der Erntemenge von 1 m² Getreideanbaufläche 1 kg Brot gebacken...

Lesen Sie mehr

Die kleine Landfibel

10.08.2016 | Bei einem Tag des offenen Hofes oder dem Besuch einer Schulklasse ist es immer hilfreich, passende Materialien zur Hand zu haben, um gerade Kindern möglichst viel Wissen über die Landwirtschaft mitzugeben.

Sehr zu empfehlen ist laut Angaben des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) hierbei die kleine Landfibel des Bundesministeriums für...

Lesen Sie mehr

Rote, violette, gelbe und orange Möhren wachsen im Rheinland

10.08.2016 | Möhren werden auch Karotten, Gelbe Rübe oder Mohrrübe genannt. Es gibt sie in rot, violett, gelb und orange und in vielen unterschiedlichen Geschmäckern. Frühe Sorten werden bereits ab Februar ausgesät und späte Sorten bis Ende Mai.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, hat die Haupterntesaison Anfang Juli begonnen und noch bis zum nächsten...

Lesen Sie mehr

Abenteuer Maisfeld - Hinein ins Labyrinth

10.08.2016 | Zur Feldbegehung der besonderen Art locken in diesen Tagen originelle Labyrinthe. Pflanzenirrgärten aus Mais laden zu einem Such-Besuch ein.

Eine Idee, die aus den USA importiert wurde, bereitet auch in Nordrhein-Westfalen Kindern und Erwachsenen viel Spaß, teilt der Rheinische...

Lesen Sie mehr

Bohnen haben Hochsaison

10.08.2016 | Busch- und Stangenbohnen werden jetzt frisch auf rheinischen Feldern geerntet. Noch bis in den Oktober kommen die grünen Hülsenfrüchte aus heimischem Anbau frisch auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Der Anbau von Bohnen hat im Rheinland eine lange Tradition. So ist die mit Buttermilch gekochte Rheinische Bohnensuppe genauso ein...

Lesen Sie mehr

Abbestellen