Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Weseler Landwirte informieren in Radiospots über ihre Tätigkeit

18.02.2016 | „Wir lieben unseren Bauernhof“, singen Kindern in den Radiospots der Kreisbauernschaft Wesel. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, schalten die Weseler Landwirte im Februar und März Radiospots und weisen damit auf ihre Leistungen hin. Die Spots werden über 100 Mal gespielt.

Stellvertretend für alle Landwirte aus dem Kreis Wesel stellen drei junge Betriebsleiter ihren landwirtschaftlichen Betriebszweig und ihre...

Lesen Sie mehr

Landwirte setzen sich mit Agrarumweltprogrammen für die Artenvielfalt ein

18.02.2016 | Viele Landwirte im Rheinland tragen mit Agrarumwelt- und Vertragsnaturschutzmaßen besonders zur Erhaltung der Lebensräume von Tier- und Pflanzenarten bei. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, haben 3 549 Landwirte auf 68 407 ha Agrarumwelt- und Vertragsnaturschutzmaßnahmen im vergangenen Jahr durchgeführt. In besonderer Weise wird auf diesen Flächen eine hohe Artenvielfalt gefördert.

Die Zahlen zeigten, dass zahlreiche Landwirte bereit sind, besonders nachhaltige und umweltverträgliche Produktionsverfahren anzuwenden,...

Lesen Sie mehr

Von der Welt lernen

18.02.2016 | RLV: Junge Landwirtinnen und Landwirte sollten die einmalige Chance eines Auslandaufenthalts nutzen

Für eine Zeitlang nach Übersee oder ins westeuropäische Ausland – ein Auslandspraktikum macht`s möglich. Junge Landwirtinnen und Landwirte...

Lesen Sie mehr

Von einem Euro erhält der Landwirt heute nur noch 23 Cent

18.02.2016 | Der Anteil, den ein Landwirt für Lebensmittel bekommt, wird immer geringer. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, bekommt der Bauer von einem Euro Verbraucherausgaben für Nahrungsmittel heute nur noch 23 Cent.

Der Anteil der landwirtschaftlichen Verkaufserlöse an den Verbraucherausgaben für Nahrungsmittel inländischer Herkunft lag im Jahr 2014 bei...

Lesen Sie mehr

Porree - gesund und lecker

18.02.2016 | Porree ist ein überaus gesundes Gemüse und sehr vielseitig verwendbar, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Die weißen Stangen sind ganzjährig aus heimischem Anbau erhältlich.

Da das Gemüse winterhart ist, kann es stets frisch vom Feld geerntet werden. Nur wenn längere Frostperioden angekündigt sind, werden die...

Lesen Sie mehr

Abbestellen