Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Raps - ein Alleskönner

26.04.2017 | Viele erfreuen sich zurzeit an den leuchtend gelben Rapsfeldern. Doch was steckt eigentlich hinter der farbenfrohen Pracht? Einiges – berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Einen neuen, kurzweiligen RLV-Film über Raps gibt es übrigens im RLV-Youtube-Kanal zu sehen unter www.youtube.com unter dem Stichwort...

Lesen Sie mehr

Sauerkraut für die Kühe

26.04.2017 | In diesen Wochen schneiden und silieren die Landwirte Gras – jetzt gibt es Sauerkraut für die Kühe! Ähnlich der Erzeugung von Sauerkraut, wird auch die Grassilage für Kühe hergestellt. Die Landwirte stehen in den Startlöchern, um Futter für den nächsten Winter einzufahren. Bei trockenem Wetter wird zurzeit der erste Grasschnitt auf dem Grünland eingefahren.

Hätten Sie es gewusst? Sauerkraut und Grassilage – beide Erzeugnisse werden durch einen Gärvorgang unter Ausschluss von Sauerstoff...

Lesen Sie mehr

Rheinische Tomaten machen Appetit auf den Sommer

26.04.2017 | Nach den frostigen Nächten und nasskalten Tagen der letzten Wochen machen frisch geerntete Tomaten aus dem Rheinland Appetit auf den Sommer. Die rheinischen Tomatenerzeuger ernten schon seit März in ihren Gewächshäusern frische Tomaten, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Bis in den Dezember können sich die Verbraucher leckere Tomaten aus regionalem Anbau schmecken lassen. Dabei lässt die Vielfalt an Formen...

Lesen Sie mehr

26. April ist der Tag des Brotes: Deutschland ist das Land der Brotvielfalt

26.04.2017 | In kaum einem anderen Land gibt es so viele verschiedene Brotsorten wie in Deutschland. Pro Haushalt werden jedes Jahr knapp 59 kg Brot und Backwaren verspeist. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) zum „Tag des Brotes“ (26. April) mitteilt, spanne sich von der mit Butter bestrichenen Brezel im Schwäbischen bis zum Pumpernickel aus dem hohen Norden ein Universum der Köstlichkeiten.

Rund 300 Brotsorten und mehr als 1 200 verschiedene Kleingebäcke aller Geschmacksrichtungen würden deutschlandweit angeboten und das zu...

Lesen Sie mehr

Königin des Gemüses: Der Spargel

26.04.2017 | Das Lieblingsgemüse der Deutschen ist Spargel, die sogenannte Königin des Gemüses, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Es gibt grünen und weißen Spargel.

Der grüne wächst über der Erde und der weiße in unterirdischen Dämmen. Spargel ist eine Dauerkultur, die zwischen zehn und zwölf Jahren...

Lesen Sie mehr

Abbestellen