Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Äpfel zaubern Weihnachtsstimmung herbei

29.11.2017 | Äpfel aus dem Rheinland schmecken nicht nur lecker und versorgen den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen, sie eignen sich auch hervorragend, um die Wohnräume in der Advents- und Weihnachtszeit geschmackvoll zu dekorieren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Aus Äpfeln, Nüssen, Zapfen und anderen natürlichen Materialien lassen sich stimmungsvolle Tischdekorationen für die Weihnachtsfeier oder...

Lesen Sie mehr

Beginn der süßen Zeiten

29.11.2017 | Weihnachten rückt näher und damit auch die Lust auf Plätzchen, Kuchen und Punsch. Die Industrie freut es und auch die Verbraucher selbst sorgen mit der Herstellung beliebter Weihnachtsleckereien für einen verstärkten Zuckerverbrauch.

Dennoch macht der Absatz von Haushaltszucker in der Gesamtbilanz des Zuckerabsatzes, wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in...

Lesen Sie mehr

Zum Jahresende Karpfen und Forellen - natürlich aus NRW

29.11.2017 | Auch in diesem Jahr rechnet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) bei Karpfen und Forellen mit der üblichen hohen Nachfrage im Dezember und vor den Feiertagen. Diese könnten direkt bei nordrhein-westfälischen Fischwirten in hervorragender Frische und Qualität bezogen werden.

Insbesondere im Bergischen Land, in der Eifel und im Sauerland, dort, wo kleine Bäche für sauberes Wasser in den Teichen sorgen, haben sich...

Lesen Sie mehr

Steckrüben sind wieder in

29.11.2017 | Während gerade ältere Menschen auf Grund schlechter Erfahrungen aus den Kriegsjahren noch immer genug von ihnen haben, entdecken immer mehr jüngere Verbraucher Steckrüben als wohlschmeckendes und gesundes Wintergemüse. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Steckrüben sind überaus gesund. Mineralien wie Kalium, Calcium und Magnesium, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und Beta-Carotin sind...

Lesen Sie mehr

Mehr Bio geht nicht: Jetzt Wild essen!

29.11.2017 | Frisch aus dem heimischen Wald auf den Teller

Wild und Wildgerichte stehen vor und zu Weihnachten ganz hoch im Kurs – zu Recht. Der Weihnachtsbraten aus dem Wald schmeckt besonders gut,...

Lesen Sie mehr

Abbestellen