Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Auf zur Höfetour nach Brüggen am 11. Juni 2017!

31.05.2017 | Viele Highlights: Eröffnung der Frühkartoffelsaison, Ernennung der neuen Rheinischen Kartoffelkönigin und eine Aktion, bei der Bürger einmal auf einen Schlepper steigen können

Bei der Brüggener Höfetour am 11. Juni 2017 gibt es viel zu sehen: Fünf Betriebe öffnen ihre Hoftore für die Raderlebnistour in Brüggen....

Lesen Sie mehr

1. Juni Tag der Milch in NRW

31.05.2017 | Ob zum Frühstück, als Pausensnack oder als Sahnehäubchen: Milchprodukte sind richtig lecker. Wer täglich Milch oder Milchprodukte verzehrt, nimmt viel hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe zu sich – schon ein halber Liter Milch trägt maßgeblich zur Deckung des Calciumbedarfs bei.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, können sich Verbraucher in NRW am Tag der Milch – am 1. Juni – auf vielen...

Lesen Sie mehr

Tolle Knolle: Fakten über ein nahrhaftes Multitalent

31.05.2017 | Die Deutschen werden liebevoll als „Kartoffelesser“ bezeichnet – wurden sie zumindest einmal. Der Verzehr von Speisefrischkartoffeln ist leider rückläufig. Dabei ist die Kartoffel ein echtes Multitalent: Gesund, lecker, voller Vitamine und vergleichsweise kalorienarm. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Kartoffeln machen dick? Von wegen! Kartoffeln sind laut RLV als Dickmacher in Verruf geraten, weil viele ihrer beliebten Zubereitungsarten,...

Lesen Sie mehr

Gurken - bei hohen Temperaturen genau das Richtige!

31.05.2017 | Für eine Gesichtsmaske sind sie eigentlich viel zu schade. Denn rheinische Gurken sind lecker und gesund, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Rheinische Gemüseerzeuger ernten etwa ab Ende März bis zum November Salatgurken in ihren Gewächshäusern. Dort wachsen die Pflanzen an...

Lesen Sie mehr

Abbestellen