Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Rheinländer auf der Grünen Woche

18.01.2017 | Diese Woche ist es so weit: Die Grüne Woche startet in Berlin. Vom 20. bis 29. Januar können die Besucher in die Welt der modernen Landwirtschaft eintauchen. Wie jedes Jahr sind auch wieder einige rheinische Akteure mit dabei, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Viele Rheinische Landwirte machen sich in den kommenden Tagen auf den Weg nach Berlin. Darunter sogar einige mit dem Trecker, da sie gerne...

Lesen Sie mehr

Apfelsaft - die flüssige Portion Obst für zwischendurch

18.01.2017 | Obst- und Gemüsesäfte sind eine ideale Nahrung, um die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag tatsächlich erreichen zu können.

Dabei ist Apfelsaft der von den deutschen Verbrauchern beliebteste Saft, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer...

Lesen Sie mehr

Fleischesser, Flexitarier oder Vegetarier

18.01.2017 | Um die verschiedenen Ernährungsformen ranken sich viele Gerüchte, Meinungen und Diskussionen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) berichtet, gibt es jetzt neue Studienergebnisse, die mit dem einen oder anderen Vorurteil aufräumen könnten.

Verschiedene Ernährungsformen haben meistens dasselbe Ziel: Gesund leben. Doch ist eine vegetarische oder vegane Ernährung wirklich...

Lesen Sie mehr

Frost bringt Bodengare

18.01.2017 | Die frostigen Nächte sind gut für den Boden. Denn dann entsteht die so genannte Bodengare, die den Boden schön locker macht. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn hin.

Durch die Frostgare wird der Boden nach RLV-Angaben gelockert und sie sorgt dafür, dass der Boden nach dem Gefrieren in viele kleine...

Lesen Sie mehr

Topinambur - Winterharte Alternative zur Kartoffel

18.01.2017 | Topi-was? Scheint mancher zu fragen, wenn er das erste Mal von einem ganz besonderen Gemüse erfährt. Bei Topinambur handelt es sich um eine winterharte Wurzel, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt und tolle Verwendungsmöglichkeiten bietet, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Als süßlich oder mild-nussig wird der Geschmack der Wurzeln beschrieben. Die Konsistenz ist knackig und ähnelt im rohen Zustand einer...

Lesen Sie mehr

Abbestellen