Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Landwirte freuen sich über den Frost

21.02.2018 | Der bislang milde Winter dreht jetzt richtig auf und gönnt uns in den nächsten Tagen kaltes Wetter mit viel Sonnenschein. Die rheinischen Landwirte freut es, da es ihren Kulturen zugutekommt.

Die niedrigen Temperaturen wirken sich positiv auf die Bodenstruktur aus. In frostigen Nächten entsteht die sogenannte Bodengare, erklärt...

Lesen Sie mehr

Landwirte in den Startlöchern

21.02.2018 | Wer auf dem Land lebt, hat es sicher bemerkt: Zum Ausklang des Winters legen die rheinischen Betrieben mit der Außenwirtschaft los. Die Landwirte stehen in den Startlöchern für die Frühjahrsbestellung ihrer Felder, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Während Betriebe mit Tierhaltung auch im Winter keine Pause kennen, ging es bei den rheinischen Ackerbauern in letzter Zeit ruhiger zu....

Lesen Sie mehr

Knollensellerie - ein unterschätztes Gemüse

21.02.2018 | Die dicken Knollen machen vom Äußeren nicht viel her. Und doch ist Knollensellerie ein Alleskönner, der in keinem Haushalt fehlen sollte, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Mit dem typischen, intensiven Geschmack gehört Knollensellerie unbedingt in Suppen, Eintöpfe, Soßen, an Schmorgerichte und Mischgemüse....

Lesen Sie mehr

Abbestellen