Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Auch Hobby-Geflügelhalter sollten ihre Tiere vor der Geflügelpest schützen

30.11.2016 | Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) appelliert an alle Geflügelhalter, jetzt, da Vogelgrippe-Viren nicht nur in einigen Nachbarländern, sondern auch in Deutschland zahlreich nachgewiesen wurden, unbedingt die wichtigsten Hygienemaßnahmen einzuhalten.

 

Der Verband macht auf die Empfehlungen zu Schutzmaßnahmen gegen die aviäre Influenza („Vogelgrippe“) für...

Lesen Sie mehr

Neue Filme: Erklär mir die Landwirtschaft

30.11.2016 | Woher kommt das Futter für die Tiere? Wie wird es verarbeitet? Wer steckt dahinter? Wer arbeitet in dieser Branche, welche Ausbildung haben diese Personen? Der Deutsche Verband Tiernahrung (DVT) zeigt in vielen kurzen Filmen, was alles dazu gehört, um täglich hochwertige Futtermittel für Rind, Schwein, Geflügel und viele mehr herzustellen.

Schauen Sie doch mal rein, empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Mit dem Projekt „Gesichter der...

Lesen Sie mehr

Internetplattform für regional erzeugtes Fleisch

30.11.2016 | Wo kann man Fleisch kaufen, das in der Region erzeugt wurde? Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wird die Übersichtskarte unter www.rlv.de/verbraucher. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Bei der Auswahl des Fleisches empfiehlt der RLV, regionale Produkte einzukaufen. Mit dem Wissen, die heimische Landwirtschaft mit ihren...

Lesen Sie mehr

Ehemaliger RLV-Vizepräsident Hermann-Josef Schmitz verstorben

30.11.2016 | Am 18. November verstarb nur wenige Tage nach Vollendung seines 80. Lebensjahres Hermann-Josef Schmitz aus Willich, der langjährige Vorsitzende der Kreisbauernschaft Krefeld-Viersen und Vizepräsident des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV).

Der Verstorbene wurde im Frühjahr 1987 zum Vorsitzenden der Kreisbauernschaft Krefeld-Viersen gewählt und hatte dieses Amt insgesamt 16...

Lesen Sie mehr

Steckrüben - viel mehr als ein Arme-Leute-Essen

30.11.2016 | Sie ist überaus gesund, schmeckt einfach lecker und ist wieder schwer im Kommen: die Steckrübe. Während sie gerade bei vielen älteren Menschen noch immer Erinnerungen an schlechte Zeiten hervorruft, erfährt das auch Kohlrübe genannte Gemüse eine wahre Renaissance. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Steckrüben waren im ersten Weltkrieg und auch kurz nach dem zweiten Weltkrieg eines der wenigen verfügbaren Nahrungsmittel. Deshalb sind...

Lesen Sie mehr

Abbestellen