Das Corona-Virus hat Deutschland fest im Griff und damit auch direkte Auswirkungen auf die Landwirtschaft. Alle für Landwirte wichtigen Infos zum Thema finden sie hier.

21.04.2021

21. April ist der Tag des Brotes: Brot backen mit rheinischem Getreide

Wissen, wo es herkommt. Regional schmeckt nicht nur lecker, regional hilft auch dem Klima. Warum nicht sein Brot aus regional erzeugtem Getreide, Ackerbohne oder Quinoa backen?
mehr dazu

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Archiv

Weitere Themen


21.04.2021

Pflanzenschutz ist notwendig!

Immer häufiger berichten rheinische Obst- und Gemüseerzeuger, dass sie beschimpft werden oder die Fußgänger die Feldwege nicht freigeben, wenn sie mit der Pflanzenschutzspritze unterwegs sind. mehr dazu
14.04.2021

Pflanzenschutzmittelrückstände EU-weit auf niedrigem Niveau

Die in der Europäischen Union angebotenen Lebensmittel sind nach wie vor weitgehend frei von Pflanzenschutzmittelrückständen, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) und weist auf den kürzlich vorgestellten Jahresbericht der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hin. mehr dazu
14.04.2021

Gelbe Rapsblüte ziert die rheinische Kulturlandschaft

Mit seiner leuchtend gelben Blüte prägt der Raps jetzt bald wieder die rheinischen Kulturlandschaften. Übrigens: Rapsöl gehört zu den beliebtesten Speiseölen in deutschen Küchen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, beinhaltet es viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. mehr dazu

Exklusivinfos für Mitglieder