Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Internetplattform für regional erzeugtes Fleisch

12.07.2017

Wo kann man Fleisch kaufen, das in der Region erzeugt wurde?

Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wirbt die Übersichtskarte unter www.rlv.de/verbraucher. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Bei der Auswahl des Fleisches empfiehlt der RLV, regionale Produkte einzukaufen. Mit dem Wissen, die heimische Landwirtschaft mit ihren regionalen Strukturen zu stärken und Produkte von bester Qualität zu erhalten, ließe sich der Fleischgenuss doch gleich noch viel mehr genießen. Kurze Lagerzeiten erhielten Frische und Qualität. Außerdem sorgten kurze Transportwege für eine geringe Klimabelastung.

Die Metzgervermarktung im Rheinland spielt nach RLV-Angaben eine große Rolle. In der Übersichtskarte auf der RLV-Homepage finde jeder Verbraucher deshalb neben Hofläden und Wochenmärkten weitere Verkaufsstellen für regional erzeugtes Fleisch. Sogar Wurst und Grillfleisch direkt vom Bauern rund um die Uhr im Kühlautomaten seien dort zu finden.



Abbestellen