Rindfleisch aus der Region: Einkaufen leicht gemacht

31.10.2018
Ob als Braten, Roulade oder Steak – gerade in der kühleren Jahreszeit schätzen viele Verbraucher ein gutes Stück Rindfleisch. Bei der Auswahl empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV), Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch zu nutzen.

Foto: Andrea Hornfischer

Wie die Konsumforschung belegt, entwickelt sich die Herkunft von Lebensmitteln zu einem immer wichtigeren Thema. Zu Recht, wie der RLV in Bonn meint. Artgerechte Aufzucht und kurze Transportwege garantierten eine Qualität, die man schmeckt. Ob Eifel, Niederrhein, Bergisches Land oder Köln-Aachener Bucht: Im Rheinland gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Rindfleisch vom Erzeuger zu kaufen, denn die Eigenvermarktung, aber auch der Absatz über den Metzger hat hier Tradition. Unter www.rlv.de finden Verbraucher unter dem Stichwort „Rindfleisch vom Erzeuger“ eine kürzlich aktualisierte Übersicht mit Hofläden, Marktständen und Metzgereien sowie weiteren Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch.


Weitere Themen

14.11.2018

RLV-Newsletter für Mitglieder 14.11.2018

Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit möchten wir Sie mit dem RLV-Newsletter zu aktuellen Anlässen über Serviceangebote und wichtige agrarpolitische Hinweise informieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Rheinischer Landwirtschafts-Verband
mehr dazu
12.11.2018

Neues Zentrum der Landwirtschaft - Erster Spatenstich in Kempen

Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) errichtet in Kempen gemeinsam mit mehreren Partnern eine neue Anlaufstelle für die vielfältigen Interessen der rheinischen Bauern
mehr dazu
02.11.2018

Landseniorentag in Wesel-Büderich

Erneut hatten die Kreisbauernschaft Wesel und die Kreisstelle der Landwirtschaftskammer die Landsenioren zu einer gemeinsamen Veranstaltung mit den Landfrauen nach Wesel-Büderich eingeladen.
mehr dazu