Pressemitteilungen

15.02.2019

Landwirtschaft und Naturschutz – gemeinsame Lösungen finden

Präsident Conzen: „Miteinander gestalten!“- Die aktuelle Diskussion um das Volksbegehren in Bayern mache deutlich, dass der in NRW in den letzten Jahren eingeschlagene Weg richtig ist. Landwirtschaft und Naturschutz können zusammen Lösungen finden, so RLV-Präsident Bernhard Conzen. mehr dazu
13.02.2019

Grüne Berufe weiter beliebt

„Grüne Berufe“ werden weiterhin von Jugendlichen geschätzt – und das gegen den demografischen Trend. Knapp 1 % mehr junge Menschen entschieden sich für eine Ausbildung im Grünen Bereich in NRW. Das teilt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit und beruft sich auf die Erhebungen der Landwirtschaftskammer NRW. mehr dazu

13.02.2019

Studie: Fleischverzicht löst keine Umweltprobleme

Ein Importstopp für Soja aus Übersee, die Einschränkung der Fleischerzeugung durch Auflagen oder eine rein pflanzliche Ernährung werden nach Auffassung des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) hierzulande oft als Beitrag zum Klimaschutz und einer besseren Welternährung gesehen. Das dies nicht so ist, zeigt jetzt eine Studie. mehr dazu
13.02.2019

Champignons sind schnell geputzt

Die vielseitig einsetzbaren Champignons machen Köchen und Köchinnen wenig Arbeit. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Frische Champignons sind bei den Verbrauchern sehr beliebt. mehr dazu

06.02.2019

Gülleausbringung: Bauern setzen auf Technik

Neueste Technik sorgt für emissionsarme und optimale Gülleausbringung mehr dazu

30.01.2019

Ungeprüfte Studie nicht für bare Münze nehmen

Einen Brief der beiden nordrhein-westfälischen Bauernpräsidenten an den WDR-Intendanten Tom Buhrow überreichte Bernhard Conzen, Präsident des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV), persönlich am Dienstag dieser Woche im Rahmen der WDR-Rundfunkrat-Sitzung in Köln. mehr dazu
30.01.2019

didacta 2019 in Köln: Landwirtschaft erleben

Große Gemeinschaftsschau über Bildungsangebote aus Landwirtschaft und Ernährung mehr dazu

30.01.2019

Möhren gehen immer

Kaum ein Gemüse ist so vielseitig einsetzbar wie Möhren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu
23.01.2019

Konstant niedriges Niveau bei Pflanzenschutzmittelrückständen

In Deutschland und der EU erzeugte Lebensmittel waren in 2017 zum wiederholten Male nur sehr selten mit zu hohen Rückständen an Pflanzenschutzmitteln belastet. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) berichtet, belegen dies die Ergebnisse einer Untersuchung, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veröffentlicht hat. mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 829
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben