Pressemitteilungen

27.04.2017

RLV-Präsident Bernhard Conzen im Amt bestätigt

Einstimmig hat der Verbandsausschuss des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) Präsident Bernhard Conzen heute wiedergewählt. Der Landwirt aus Gangelt im Kreis Heinsberg, der seit 2014 an der Spitze des RLV steht, tritt damit seine zweite Amtsperiode an. mehr dazu

27.04.2017

Krefeld grillt mit Gemüse und Fleisch aus der Region

Bundesweiter Grill-Aktionstag „Wir machen deinen Sommer“ am 26. April auch im Rheinland mehr dazu
26.04.2017

Raps - ein Alleskönner

Viele erfreuen sich zurzeit an den leuchtend gelben Rapsfeldern. Doch was steckt eigentlich hinter der farbenfrohen Pracht? Einiges – berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

26.04.2017

Sauerkraut für die Kühe

In diesen Wochen schneiden und silieren die Landwirte Gras – jetzt gibt es Sauerkraut für die Kühe! Ähnlich der Erzeugung von Sauerkraut, wird auch die Grassilage für Kühe hergestellt. Die Landwirte stehen in den Startlöchern, um Futter für den nächsten Winter einzufahren. Bei trockenem Wetter wird zurzeit der erste Grasschnitt auf dem Grünland eingefahren. mehr dazu
26.04.2017

Rheinische Tomaten machen Appetit auf den Sommer

Nach den frostigen Nächten und nasskalten Tagen der letzten Wochen machen frisch geerntete Tomaten aus dem Rheinland Appetit auf den Sommer. Die rheinischen Tomatenerzeuger ernten schon seit März in ihren Gewächshäusern frische Tomaten, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu

26.04.2017

26. April ist der Tag des Brotes: Deutschland ist das Land der Brotvielfalt

In kaum einem anderen Land gibt es so viele verschiedene Brotsorten wie in Deutschland. Pro Haushalt werden jedes Jahr knapp 59 kg Brot und Backwaren verspeist. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) zum „Tag des Brotes“ (26. April) mitteilt, spanne sich von der mit Butter bestrichenen Brezel im Schwäbischen bis zum Pumpernickel aus dem hohen Norden ein Universum der Köstlichkeiten. mehr dazu
26.04.2017

Königin des Gemüses: Der Spargel

Das Lieblingsgemüse der Deutschen ist Spargel, die sogenannte Königin des Gemüses, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Es gibt grünen und weißen Spargel. mehr dazu

19.04.2017

RLV-Video: Hier will man Kuh sein

(RLV) In einem neuen Stall steckt eine Menge Planung, Arbeit und Herzblut. Umso schöner ist es dann für den Landwirt, das Ergebnis dieser Bemühungen zu sehen. Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hat hierzu ein Video veröffentlicht, das zeigt, wie Kühe am Einzugstag ihr neues Zuhause erkunden. mehr dazu
19.04.2017

Bauern öffnen ihre Hoftore

Zahlreiche Höfetouren und Tage des offenen Hofes im Rheinland mehr dazu

Treffer 1 bis 10 von 24
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-24 Nächste > Letzte >>

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben