Pressemitteilungen

19.04.2017

Alles über Wirsing

(RLV) Wirsing, welcher Welschkohl, Savoyer Kohl oder Welschkraut genannt wird, gehört zu den vielen Kohlgewächsen, die im Winter wachsen, da sie besonders unempfindlich gegenüber Frost sind. Wirsing ist laut dem Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) ein Kreuzblütler und es gibt Früh-, Sommer-, Herbst- und Winterwirsing, die alle in Deutschland angebaut werden. mehr dazu
19.04.2017

Wildretter schützen Rehkitze, Hasen und Co.

(RLV) Der erste Grasschnitt steht an und für die Landwirte geht es jetzt darum, Maßnahmen zum Schutz von Wildtieren zu ergreifen. Denn tote Kitze in der Grassilage oder in der Heumahd sind ein Anblick, den kein Landwirt möchte. Unfälle mit Wildtieren lassen sich durch gezielte Maßnahmen größtenteils vermeiden, zum Beispiel durch den Einsatz eines Wildretters, einem Alarmgerät, das die Tiere beim Grasschneiden aufscheucht. mehr dazu

18.04.2017

Obstbauern schützen Blüten vor Frost

Während die für die kommenden Nächte angekündigten Frosttemperaturen für die Obsternte der Hobbygärtner eine große Gefahr darstellen, hoffen die rheinischen Obsterzeuger auf eine gute Ernte. Denn Sie betreiben immensen Aufwand, um die zarten Blüten der Obstbäume vor Frost zu schützen, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu
12.04.2017

Neues Motiv der rheinischen Bauern: Wir machen akkurat

(RLV) Die rheinischen Bauern nehmen es ganz genau. Zumindest wenn es um die Arbeit geht! Flächen werden genau ausgemessen, Abstände eingehalten und auch bei der Bewirtschaftung ist Genauigkeit angesagt, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

12.04.2017

Maibäume vom Förster

Diebstahl muss nicht sein – Maibäume kann man günstig kaufen! mehr dazu
12.04.2017

Kühe kommen an die frische Luft

(RLV) Nach der langen Winterpause sind die Kühe jetzt im Frühling wieder auf der Weide. Im Bundesdurchschnitt haben über 40 % der Milchkühe Gelegenheit zum Weidegang. Insbesondere in NRW ist dieser Anteil aber deutlich höher und liegt bei knapp 80 %, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn. Damit ist NRW Spitzenreiter in Deutschland. mehr dazu

12.04.2017

Erfrischender Rhabarber

(RLV) Rhabarber, ist vor allem beliebt wegen seines erfrischenden, pikant-säuerlichen Geschmacks und des geringen Kaloriengehalts. Am häufigsten wird aus diesem Lebensmittel wohl Konfitüre, Kompott und Kuchen gemacht, aber auch Saft und Most, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu
12.04.2017

Ostern gibt's rheinischen Spargel

(RLV) Es ist nicht selbstverständlich, aber umso erfreulicher: Zu Ostern können die Verbraucher in diesem Jahr rheinischen Spargel verzehren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

05.04.2017

Gelbe Rapsblüte ziert die rheinische Kulturlandschaft

Mit seiner leuchtend gelben Blüte prägt der Raps jetzt bald wieder die rheinischen Kulturlandschaften. Übrigens: Rapsöl ist eins der beliebtesten Speiseöle in deutschen Küchen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, beinhaltet es viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. mehr dazu
05.04.2017

Petersilie - die Würze Nr. 1

Ob glatt oder kraus, Schmaus oder Graus, die Petersilie ist nicht nur Garnitur und Gewürz vieler Speisen, sondern auch eine gesunde Heilpflanze. Sie enthält viele Vitamine, verleiht vielen Gerichten erst das typische Aroma und ist, laut dem Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) unbestritten die Würze Nr. 1. mehr dazu

Treffer 11 bis 20 von 24

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben