Pressemitteilungen

17.05.2017

Es ist wieder Salatzeit

Kaum sind die Temperaturen angestiegen, hat auch die Salaternte auf rheinischen Feldern begonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
10.05.2017

Bauern öffnen ihre Hoftore

Zahlreiche Höfetouren und Tage des offenen Hofes im Rheinland mehr dazu

10.05.2017

Ein Tag für Mühlenfans

Viele rheinische Mühlen öffnen an Pfingstmontag ihre Tore mehr dazu
10.05.2017

Die Sache mit der Mindesthaltbarkeit

Man findet es auf fast allen Lebensmitteln und viel zu oft wandern diese deshalb frühzeitig in die Tonne: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Vielen Verbrauchern sei nicht bewusst, dass ein abgelaufenes MHD keinesfalls mit einem Verderb der Produkte einhergehen muss, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

10.05.2017

Nordrhein-westfälische Erdbeersaison ist eröffnet!

Parlamentarischer Staatssekretär Horst Becker und Präsident Christoph Nagelschmitz eröffnen nordrhein-westfälische Erdbeersaison in Niederkassel mehr dazu
10.05.2017

Big Challenge on Tour in Kevelaer und Rees

Big Challenge – der Verein, der sich im Kampf gegen Krebs engagiert und 2013 durch eine Gruppe Landwirte in Deutschland und in den Niederlanden gegründet wurde, hat eine weitere Aktion organisiert: Unter dem Motto „Gemeinsam über Grenzen gehen” sind vom 12. bis zum 19. Mai Radfahrer unterwegs. Sie bilden eine 1 000 km lange Kette. mehr dazu

03.05.2017

Wie grillen die Deutschen?

Auf jeden Fall gerne mit Fleisch, zeigt eine repräsentative Umfrage. Lange dauert es nicht mehr, und wir haben unseren Sommer wieder. Die warmen Temperaturen und langen Abende eignen sich perfekt für gemütliche Grillabende und machen Grillen damit zu einer der liebsten Freizeitbeschäftigungen der deutschen Städter, stellt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) fest. mehr dazu
03.05.2017

Superfood vor der Haustür

Zwiebeln, Brokkoli, Kohl, Sauerkraut oder auch Joghurt sind rheinische Kraftspender mehr dazu

03.05.2017

Sauerampfer ist ein echtes Frühlingskraut

Sauerampfer hat zurzeit Saison. Obwohl das Kraut den ganzen Sommer über angebaut und geerntet wird, ist die Nachfrage im Frühjahr besonders groß. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu
03.05.2017

Stärkender Spinat

Das Gerücht, Spinat mache besonders kräftig und stark, stimmt: Spinat ist tatsächlich dazu geeignet, den Muskelaufbau zu unterstützen, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

Treffer 11 bis 20 von 21

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben