Pressemitteilungen

21.03.2018

Rheinische Bauern ziehen Winterbilanz

Es geht mit schnellen Schritten in Richtung Frühling. Für die rheinischen Landwirte ist es damit Zeit, eine Bilanz über den vergangenen Winter zu ziehen, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Dieser zeigte verschiedene Seiten. mehr dazu
21.03.2018

Bauern helfen Kühen bei der Zeitumstellung

Wenn am Sonntag die Uhr eine Stunde vorgestellt wird, müssen sich Menschen und Tiere erst einmal an den neuen Rhythmus gewöhnen, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Mit der Umstellung auf die Sommer- und Winterzeit haben vor allem Kühe ein Problem. mehr dazu

21.03.2018

Frühkartoffeln - Saisonstart in Sicht

Die Frostperiode hat den rheinischen Böden gut getan. Kaum ist sie zu Ende gegangen, stehen die Anbauer von Frühkartoffeln in den Startlöchern. Denn um mit Frühkartoffeln als Erster am Markt zu sein und einen guten Preis erzielen zu können, müssen die Knollen natürlich auch möglichst früh anfangen zu wachsen, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu
21.03.2018

Vor Ostern hat Spinat Hochsaison

In vielen rheinischen Familien ist es immer noch Brauch, am Gründonnerstag Spinat mit Ei zu essen. So ist die Karwoche, also die Woche vor Ostern, die umsatzstärkste Woche für frischen Spinat im ganzen Jahr. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

16.03.2018

Haltungskennzeichnung auch Chance für Ferkelerzeuger

Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) zeigt sich offen für eine Haltungskennzeichnung bei Fleisch und seinen Verarbeitungserzeugnissen. Der Verband sieht darin die Chance, dass Verbraucher, aber auch Kantinen und Restaurants, die Kosten für Verbesserungen in den Ställen dann bewusst honorieren und damit werben könnten. mehr dazu
14.03.2018

RLV-Film: Rheinische Junglandwirte im Fokus

Was lieben Junglandwirte an ihrem Job? Was begeistert sie, was macht Ihnen Sorgen? Um diese Fragen zu beantworten hat der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) fünf Junglandwirte auf ihren Betrieben besucht und Ihnen genau diese Fragen gestellt. Die Ergebnisse hat der RLV in einem kurzen Video auf Facebook und Youtube veröffentlicht. mehr dazu

14.03.2018

Was steht auf dem Grünland an?

Auch Grünlandflächen müssen nach dem Winter gehegt und gepflegt werden, damit sie gestärkt in die neue Saison starten, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Was beim heimischen Rasen hinter dem Haus beachtet werden muss, gilt auch für landwirtschaftliche Grünlandflächen. Das richtige Timing ist alles. mehr dazu
14.03.2018

Sauerkraut - lecker und gesund

Gerade in der kalten Jahreszeit ist Sauerkraut bei vielen Verbrauchern sehr beliebt. Sauerkraut schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr gesund. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. mehr dazu

14.03.2018

Mit Kresse das Immunsystem stärken

In den letzten Wochen ist durch die Kälte und dunkle Witterung das Immunsystem der Verbraucher stark beansprucht worden. Frische Gartenkresse aus dem Rheinland kann jetzt dazu beitragen, die Abwehrkräfte wieder aufzubauen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Andrea Hornfischer (zurzeit in Elternzeit)
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben