Pressemitteilungen

16.12.2020

Zu Weihnachten gibt`s Rotkohl

Für viele gehört an Weihnachten auch Rotkohl auf den Tisch. Meistens wird das Gemüse ganz klassisch zu Gans, Wild oder einem Braten serviert, aber auch ohne Fleisch schmeckt selbst gemachter Rotkohl einfach lecker, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu
10.12.2020

Lebensmittel sind mehr wert: LEH muss jetzt umdenken!

RLV-Präsident Conzen: Schluss mit der Niedrigpreiskultur mehr dazu

09.12.2020

Verbraucher wünschen sich mehr regionale Lebensmittel

Das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz (MULNV) ermittelte, dass 75 % der Bürger aus Nordrhein-Westfalen sich mehr regionale Lebensmittel im Einzelhandel wünschen. mehr dazu
09.12.2020

Frost bringt Bodengare

Die frostigen Nächte sind gut für den Boden. Denn dann entsteht die so genannte Bodengare, die den Boden schön locker macht. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn hin. mehr dazu

09.12.2020

Postelein – ein Power-Salat für den Winter

Salate stehen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan, doch im Winter ist das Angebot an regionalen Blattsalaten nur sehr begrenzt. Postelein, der auch Winterportulak oder Kuba-Spinat genannt wird, gehört zu den wenigen Gemüsearten, die auch mitten im Winter noch frisch geerntet werden. mehr dazu
09.12.2020

Blühstreifen im Winterschlaf - trotzdem voller Leben

Der Winter steht kurz vor der Tür. In dieser Jahreszeit sind auch die strahlenden Blüten der Blühstreifen endgültig verschwunden. Dennoch sind die mehrjährigen Blühflächen weiterhin voller Leben. mehr dazu

02.12.2020

Weihnachtsgeschenke im Hofladen oder online kaufen

Nur noch wenige Wochen – dann ist Weihnachten. Wie wäre es mit dem Verschenken von regional erzeugten Leckereien aus rheinischen Hofläden? Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie möchte man Geschenke sicher einkaufen. mehr dazu
02.12.2020

Steckrüben – ein gesundes und leckeres Wintergemüse

Steckrüben schmecken gut und sind überaus gesund. So enthält das Gemüse Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Beta Carotin und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium. Damit trägt der Verzehr der ballaststoffreichen Rüben zur Stärkung des Immunsystems bei. mehr dazu

02.12.2020

Deutsches Schweinefleisch: Salmonellenrisiko so gering wie noch nie

Das Salmonellenrisiko in der Schweinemast ist derzeit so gering wie noch nie. Dieses Fazit hat die QS Qualität und Sicherheit GmbH aus ihrem jüngsten Salmonellenmonitoring gezogen, dessen Ergebnisse kürzlich vorgestellt wurden. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin und empfiehlt Schweinefleisch aus der Region direkt beim Erzeuger zu kaufen. mehr dazu
27.11.2020

Der RLV zum geplanten Insektenschutzgesetz

Hauptsorgen des Verbandes: Kooperative Naturschutzmaßnahmen werden von Ordnungsrecht erstickt – der wirtschaftliche Druck auf die Betriebe befeuert den Strukturbruch mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben

Best Hentai games 5.1 Surround music Foot Fetish