Pressemitteilungen

16.06.2021

Die Himbeerernte hat begonnen

Im Rheinland werden wieder frische Himbeeren geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu
11.06.2021

Neue UTP-Richtlinie schränkt unfaire Handelspraktiken ein – Forderungen des Berufsstandes jetzt gesetzlich verankert

Am 9. Juni 2021 ist in Deutschland die Änderung des Agrarmarktstrukturgesetzes zur nationalen Umsetzung der europäischen UTP-Richtlinie in Kraft getreten. Darin werden langjährige Forderungen des Berufsstandes nunmehr gesetzlich verankert. Dies sei ein erster wichtiger Schritt hin zu einem fairen Umgang des Handels mit den Erzeugern, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). mehr dazu

09.06.2021

Kampagne „Mag doch jeder“ zeigt Wirkung

Gibt man bei Google das Stichwort „Getreideanbau“ ein, so ist man beim ersten Eintrag ausgezeichnet aufgehoben: www.magdochjeder.de steht dort und „So funktioniert Getreideanbau in Deutschland“. mehr dazu
09.06.2021

Noch zwei Wochen Spargel und Rhabarber

Am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“ endet die Erntezeit für Spargel und Rhabarber. Wer also noch Appetit auf die beiden Stängelgemüse hat, muss sich beeilen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu

02.06.2021

Digitale Hofführungen erleben

Mit dem guten Wetter starten üblicherweise auch die Höfetouren, wie die „Tour de Flur“ der Kreisbauernschaft Wesel, und Tage des offenen Hofes im ganzen Rheinland. Aufgrund der Corona-Pandemie werden in diesem Jahr Hofbesuche online angeboten. mehr dazu
02.06.2021

Spitzkohl hat Saison

Spitzkohl ist ein Gemüse, dessen Angebotsschwerpunkt traditionell im Frühsommer liegt. Auch wenn die Kohlart mittlerweile ganzjährig im Handel verfügbar ist, so ist sie im Frühsommer nach wie vor besonders beliebt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu

28.05.2021

RLV-Präsident Conzen: Einkommen der Bauern in Gefahr

Europaparlament verkennt Situation auf dem Land mehr dazu
26.05.2021

„Aber bitte mit Sahne ...“: Am 1. Juni ist der Tag der Milch

Ob zum Frühstück, als Pausensnack oder als Sahnehäubchen: Milchprodukte sind richtig lecker. Wer täglich Milch oder Milchprodukte verzehrt, nimmt viel hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe zu sich – schon ein halber Liter Milch trägt maßgeblich zur Deckung des Calciumbedarfs bei. mehr dazu

26.05.2021

Petersilie – weitaus mehr als nur Garnitur!

Seit vielen Jahren zählt Petersilie zu den Kräutern, die deutsche Verbraucher am liebsten verzehren. Allerdings haftet dem Kraut ein „Makel“ an, der ihm nicht gerecht wird: Es ist als Kraut zur Garnitur von Speisen verschrien. Dabei kann Petersilie viel mehr, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr dazu
20.05.2021

RLV entsetzt: Abgesenkter Pauschalierungssatz belastet bäuerliche Betriebe zu stark!

Das ist ein schwerer Schlag für die Landwirtschaft: Die Bundesregierung hat in einem Entwurf für einen Änderungsantrag geplant, den Pauschalierungssatz voraussichtlich ab dem 1.1.2022 von 10,7 % auf 9,6 % abzusenken. mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben