Pressemitteilungen

16.01.2019

Rheinländer machen Theater: Rheinische Bauern auf der Grünen Woche

Berlin wird wieder grün: Vom 18. bis 27. Januar reisen auch rheinische Bauern zur Internationalen Grünen Woche (IGW) nach Berlin. Die Rheinische Landjugend (RLJ) wird in Berlin sogar ein Theaterstück aufführen. mehr dazu
16.01.2019

Für den Seuchenfall gerüstet

Wildtierseuchen-Vorsorge-Gesellschaft erhält den Zuschlag mehr dazu

16.01.2019

Wurzelpetersilie - ein Gemüse mit viel Geschmack

In den vergangenen Jahren hat die Beliebtheit von Wurzelpetersilie bei den Verbrauchern deutlich zugenommen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu
16.01.2019

Bratäpfel - mehr als ein leckerer winterlicher Nachtisch

Gerade in den Wintermonaten haben Bratäpfel Hochsaison. Sie sind ein leckerer und dazu noch gesunder Nachtisch, können aber auch ein leichtes Abendessen oder ein gut vorzubereitender Imbiss für Gäste sein. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

03.01.2019

Warum Frost wichtig ist

(RLV) Die ein oder andere kalte Nacht gab es bereits - Die rheinischen Landwirte freut es, da der Frost ihren Kulturen zugutekommt. mehr dazu
03.01.2019

Auch im Winter wird im Rheinland Schnittlauch geerntet

(RLV) Besitzer eines Kräutergartens wissen es: Der winterharte Schnittlauch zieht im Herbst ein und treibt dann im Frühjahr frisches Grün aus. Doch auch in den Monaten von November bis April ernten die rheinischen Gemüseerzeuger regelmäßig frischen Schnittlauch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

03.01.2019

Obstbäume in Form bringen

(RLV) Die rheinischen Obsterzeuger nutzen jetzt jede freie Minute, um ihre Obstbäume in Form zu bringen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu
19.12.2018

RLV zum weiteren Umgang mit dem Wolf in NRW

Die Rückkehr des Wolfes nach Nordrhein-Westfalen und jüngste Meldungen über Nutztierrisse am Niederrhein sorgen weiter für Diskussionen. Der Fachausschuss "Rinder" des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) hat sich gestern in einer Erklärung zum weiteren Umgang mit dem Wolf geäußert. mehr dazu

14.12.2018

Schweinefleisch aus deutscher Herkunft hat Zukunft!

RLV sieht erstes Signal für den Erhalt der Sauenhaltung mehr dazu
12.12.2018

Regionale Weihnachtsbäume liegen im Trend

Bei den Verbrauchern lässt sich ein klarer Trend erkennen: Wie bei Lebensmitteln haben Regionalität und Nachhaltigkeit auch beim Kauf von Weihnachtsbäumen einen immer höheren Stellenwert. mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben