Pressemitteilungen

24.11.2019

Pastinaken - gesunde Wurzel mit viel Geschichte

Der Verzehr von Pastinaken ist sehr gesund. Denn die weißen Wurzeln enthalten Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Kalium und mehrere Vitamine aus der B-Gruppe. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu
20.11.2019

RLV zur Klage der Umwelthilfe

Als völlig unverständlich stuft der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) die Klage der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen das Land NRW wegen zu schlechter Grundwasserqualität ein. Statt bereits auf die Wege gebrachte Maßnahmen zu wertschätzen und deren Auswirkungen abzuwarten, fordere die Umwelthilfe, ein „effektives Maßnahmenprogramm zum Schutz des Grundwassers“ vorzulegen. mehr dazu

20.11.2019

Klimaschutz-Leistung anerkennen!

Was leisten die Bauern für den Umwelt- und Klimaschutz? Was fordern die verarbeitenden Unternehmen von den Landwirten? Darüber sprach die in Bonn erscheinende Agrarfachzeitschrift LZ Rheinland jetzt in einem Interview mit Udo Hemmerling, stellvertretender Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes (DBV). mehr dazu
20.11.2019

Apfelmus - eigentlich ganz einfach

In den letzten Jahren ist die Herstellung von Apfelmus bei vielen Verbrauchern etwas in Vergessenheit geraten. Dabei ist die Herstellung keine große Kochkunst. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

13.11.2019

Frau Ministerin Schulze: "Reden Sie mit uns!"

Bauerndemo am 14. November bei der Umweltministerkonferenz mehr dazu
13.11.2019

Im Winter hat Rosenkohl Saison

Seit Oktober hat Rosenkohl im Rheinland wieder Saison. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

06.11.2019

Zwischenfrüchte: Blühende Felder im Herbst

Jetzt blühen die Felder wieder weiß und gelb – und das mitten im Herbst. Mit so genannten Zwischenfrüchten, wie Senf und Ölrettich, sorgen die rheinischen Landwirte dafür, dass die Bodenstruktur verbessert wird, wichtige Nährstoffe in den Boden kommen und dieser vor Auswaschung von Stickstoff geschützt wird. mehr dazu
06.11.2019

Porree hat Saison!

Porree wird auch den ganzen Winter über frisch von den rheinischen Gemüseäckern geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr dazu

05.11.2019

Mit RLV-Sonderzügen zur Agritechnica 2019

Die rheinischen Bäuerinnen und Bauern können auch in diesem Jahr wieder stau- und stressfrei zur Agritechnica 2019, der Internationalen DLG-Fachausstellung für Landtechnik, nach Hannover reisen. Möglich machen dies zwei Sonderzüge, die der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) organisiert hat. mehr dazu
30.10.2019

Demos in Kalkar und Emmerich

Der Katjes-Werbespot hat zahlreiche Landwirte bundesweit verärgert, wie die LZ in der vergangenen Woche berichtete. mehr dazu

Pressekontakt

Ansprechpartnerin

Andrea Hornfischer 
Tel.: 0228/52006-529
Email schreiben

Marilena Kipp
Tel: 0228/52006-551
Email schreiben