Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Kartoffeln - Regional vor billig

03.07.2018 | Gesunde und hochwertige Lebensmittel direkt aus der Region – besser geht es nicht. Das finden auch die rheinischen Kartoffelerzeuger und blicken argwöhnisch auf ausländische Importware im Lebensmitteleinzelhandel, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Der Kartoffelanbau spielt in NRW eine große Rolle – rund 30 000 ha Kartoffelanbau gibt es. Nicht umsonst nennen die Landwirte die...

Lesen Sie mehr

Landwirte im Erntefieber

03.07.2018 | „Gerste ist das Erste“ – Die Rheinischen Landwirte stecken momentan voll in der Gerstenernte, berichtet der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Neben Heu- sieht man jetzt also auch überall die großen gelben Strohballen in der Landschaft.

Die Feldfrüchte hatten es in diesem Jahr nicht ganz leicht – im Vergleich zum Rest Deutschlands sieht es im Rheinland allerdings noch ganz...

Lesen Sie mehr

Jetzt ist Zeit für Konfitüre

03.07.2018 | Jetzt ist es an der Zeit, die üppige Pracht des Sommers für die Wintermonate zu konservieren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Denn die Fülle an Obst lässt sich hervorragend haltbar machen, um auch im Winter Fruchtiges genießen zu können.

Der Obstkorb mit Früchten aus heimischer Ernte ist derzeit reichlich gedeckt: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren,...

Lesen Sie mehr

Abbestellen