|
|
05.04.2017 | Mit seiner leuchtend gelben Blüte prägt der Raps jetzt bald wieder die rheinischen Kulturlandschaften. Übrigens: Rapsöl ist eins der beliebtesten Speiseöle in deutschen Küchen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, beinhaltet es viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Bis zum Juli werden die befruchteten Blüten zu Schoten mit kleinen, 2 mm dicken Körnern heranwachsen, die einen sehr hohen Ölgehalt haben....
Lesen Sie mehr
|
|
|
05.04.2017 | 13. Mai in Rees – 24. Juni Sportevent in Winnekendonk
Das Motto von BIG Challenge Deutschland lautet “Sport aktiv gegen Krebs”. Der von Landwirten gegründete Verein sammelt mit...
Lesen Sie mehr
|
|
|
05.04.2017 | Ob glatt oder kraus, Schmaus oder Graus, die Petersilie ist nicht nur Garnitur und Gewürz vieler Speisen, sondern auch eine gesunde Heilpflanze. Sie enthält viele Vitamine, verleiht vielen Gerichten erst das typische Aroma und ist, laut dem Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) unbestritten die Würze Nr. 1.
Petersilie wird sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus angebaut. Die Ernte auf dem Freiland findet von Mai bis November statt,...
Lesen Sie mehr
|
|
|
05.04.2017 | Gerade in den Osterferien ist ein Ausflug oder ein Landerlebnisse, wie der Einkauf im Hofladen, ein Besuch im Bauernhofcafé, attraktiver Reitsport oder der Kindergeburtstag auf dem Bauernhof, beliebt.
Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, gibt es alle Adressen dazu unter www.landservice.de.
Lesen Sie mehr
|
|
|
05.04.2017 | Die rheinischen Gemüseerzeuger haben mit der Rhabarberernte begonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.
Nachdem schon seit einigen Wochen kleine Mengen aus dem Treibanbau geerntet werden, hat jetzt auch die großflächige Ernte im Freiland...
Lesen Sie mehr
|
|