Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Gülleausbringung: Bauern setzen auf Technik

05.02.2020 | Wenn die Böden befahrbar sind, bringen die rheinischen Landwirte ab dem 1. Februar wieder Gülle, Wirtschaftsdünger, aus – zum Nachteil der Nasen der Bevölkerung. Gülle ist ein Thema, das viele Verbraucher beschäftigt und bei dem oft zu wenig Klarheit herrscht.

Sowohl Landwirte als auch Wissenschaft und Landmaschinenhersteller arbeiten ständig daran, die Gülleausbringung zu optimieren, so der...

Lesen Sie mehr

Regionale Lebensmittel wertschätzen - Dumpingpreise verhindern!

05.02.2020 | Heute hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel den Lebensmittelhandel und die Ernährungsindustrie zu einem Gespräch ins Bundeskanzleramt eingeladen. Dabei soll es um die Themen Wertschätzung von Lebensmitteln und unfaire Handelspraktiken gehen.

Das begrüßen der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) und der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüseerzeuger und fordern einen...

Lesen Sie mehr

Sauerkraut - typisch deutsch?

05.02.2020 | Nordamerikaner bezeichnen die Deutschen gerne als „Krauts“. Auch wenn in Deutschland gerne Sauerkraut verzehrt wird, ist es kein typisch deutsches Gemüse. Denn auch in Osteuropa oder in China wird Weißkohl milchsauer vergoren und damit Sauerkraut hergestellt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Klassisch wird Sauerkraut zu deftigen Speisen serviert, wie Kassler, Eisbein, Schweinebraten oder Bratwurst. Unbedingt gehört...

Lesen Sie mehr

Abbestellen