Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Gelbe Rapsblüte ziert die rheinische Kulturlandschaft

10.04.2019 | Mit seiner leuchtend gelben Blüte prägt der Raps jetzt bald wieder die rheinischen Kulturlandschaften. Übrigens: Rapsöl ist eins der beliebtesten Speiseöle in deutschen Küchen. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, beinhaltet es viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Bis zum Juli werden die befruchteten Blüten zu Schoten mit kleinen, 2 mm dicken Körnern heranwachsen, die einen sehr hohen Ölgehalt haben....

Lesen Sie mehr

Wildretter schützen Rehkitze, Hasen und Co.

10.04.2019 | Hätten Sie es gewusst? Rheinische Landwirte setzen sich mit Alarmgeräten beim Grasschnitt für die Artenvielfalt ein. Ende April steht der erste Grasschnitt an und für die Landwirte geht es jetzt darum, Maßnahmen zum Schutz von Wildtieren zu ergreifen.

Denn tote Kitze in der Grassilage oder in der Heumahd sind ein Anblick, den kein Landwirt möchte. Unfälle mit Wildtieren lassen sich durch...

Lesen Sie mehr

Big Challenge: Am 15. Juni Rad fahren und Laufen gegen Krebs

10.04.2019 | Big Challenge Deutschland veranstaltet am 15. Juni ein Sport-Event in Kevelaer-Winnekendonk gegen Krebs. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) dazu mitteilt, wird das Event von Landwirten organisiert.

Die Spenden gehen zu 100 % an die Deutsche Krebshilfe. Anmeldeschluss ist am 1. Juni 2019. Erstmals können auch Fahrer eines E-Bikes an der...

Lesen Sie mehr

Spinat - ein typisches Frühlingsgemüse

10.04.2019 | Auch wenn Spinat im Rheinland mittlerweile fast ganzjährig angeboten wird, ist es ein typisches Frühlingsgemüse. Die höchsten Umsatzzahlen erreicht Spinat in der Woche vor Ostern, der Karwoche.

Denn in vielen Haushalten gibt es an Gründonnerstag traditionell ein grünes Gemüse, vielfach Spinat mit Ei. Darauf weist der...

Lesen Sie mehr

Abbestellen