Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Grüne Berufe weiter beliebt

13.02.2019 | „Grüne Berufe“ werden weiterhin von Jugendlichen geschätzt – und das gegen den demografischen Trend. Knapp 1 % mehr junge Menschen entschieden sich für eine Ausbildung im Grünen Bereich in NRW. Das teilt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mit und beruft sich auf die Erhebungen der Landwirtschaftskammer NRW.

Ausgewertet wurden die Ausbildungsberufe Landwirt, Gärtner, Pferdewirt, Hauswirtschafter,  Forstwirt und Fachkraft Agrarservice. 2 %...

Lesen Sie mehr

Studie: Fleischverzicht löst keine Umweltprobleme

13.02.2019 | Ein Importstopp für Soja aus Übersee, die Einschränkung der Fleischerzeugung durch Auflagen oder eine rein pflanzliche Ernährung werden nach Auffassung des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) hierzulande oft als Beitrag zum Klimaschutz und einer besseren Welternährung gesehen. Das dies nicht so ist, zeigt jetzt eine Studie.

Insbesondere bei nationalen Alleingängen führe solch eine staatliche Konsum- und Produktionslenkung jedoch zu Milliardenverlusten für...

Lesen Sie mehr

Champignons sind schnell geputzt

13.02.2019 | Die vielseitig einsetzbaren Champignons machen Köchen und Köchinnen wenig Arbeit. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Frische Champignons sind bei den Verbrauchern sehr beliebt.

Einer der Gründe dürfte darin liegen, dass vor der Verwendung der Pilze wenig Putzaufwand anfällt. Eventuell anhaftende Erde wird mit einem...

Lesen Sie mehr

Abbestellen