Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Bauern öffnen ihre Hoftore

17.05.2018 | Zahlreiche Höfetouren und Tage des offenen Hofes im Rheinland - Der Sommer kommt und das gute Wetter lockt. Wer in Sachen Landwirtschaft etwas erleben möchte und sich mal genauer anschauen will, wie regionale Lebensmittel produziert werden, hat ein vielfältiges Freizeitangebot zur Verfügung.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, veranstalten die rheinischen Bauern nämlich auch in diesem Jahr mehrere...

Lesen Sie mehr

"Da haben wir den Salat"

17.05.2018 | Auch wenn diese Redewendung eigentlich für ein Missgeschick steht, können sich die Verbraucher freuen. Denn im Rheinland hat die Salaternte im Freiland begonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Kopfsalat, Eissalat, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Raisa, Kraussalat und Romanasalat werden jetzt wieder tagesfrisch auf rheinischen Feldern...

Lesen Sie mehr

Jetzt ist Zeit zum Schlemmen!

17.05.2018 | Die hohen Temperaturen der letzten Tage haben dafür gesorgt, dass die Erdbeerernte im Rheinland in vollem Gange ist. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Endlich ist wieder Zeit für Erdbeerkuchen, Erdbeerbowle, einen Milchshake mit den roten Früchten oder leckere Erdbeerdesserts. Die...

Lesen Sie mehr

Kohlrabi - zart und lecker

17.05.2018 | Im Rheinland werden jetzt wieder frische Kohlrabi geerntet. Die zarten Knollen werden bis in den November hinein täglich frisch aus heimischem Anbau angeboten. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Kohlrabi zählt zu den Gemüsen, die fast ausschließlich in Deutschland verzehrt werden. Es verwundert ein wenig, denn das Gemüse ist so...

Lesen Sie mehr

Abbestellen