Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Maisernte im Rheinland startet früher

17.08.2018 | Vier Wochen zu früh - Auf vielen rheinischen Höfen hat die Ernte von Silomais begonnen. Dabei werden die Maisbestände in diesem Jahr dürrebedingt wesentlich früher gehäckselt als in normalen Jahren. Dieser Umstand stellt die Landwirte laut Rheinischem Landwirtschafts-Verband (RLV) vor große Herausforderungen.

„Die rheinischen Landwirte versuchen zu retten, was zu retten ist“, berichtet RLV-Vizepräsident Paul-Christian Küskens. „Normalerweise wird...

Lesen Sie mehr

Ferkelkastration bleibt wichtig

17.08.2018 | Schweine werden gehalten, damit Menschen das Fleisch der Tiere als wertvolles Lebensmittel genießen können. Daran erinnert der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) alle Beteiligten bei der Diskussion um die Zukunft der Ferkelkastration.

Allein aus diesem Grund würden die männlichen Ferkel seit Jahrhunderten kastriert, da es bei der Zubereitung des Fleisches unkastrierter...

Lesen Sie mehr

Molke - ein gesunder Durstlöscher

17.08.2018 | Viele Vitamine bei wenigen Kalorien

Sie entsteht als Nebenprodukt bei der Käseherstellung und gilt als wahres Multitalent: die Molke. Alle wichtigen wasserlöslichen Vitamine...

Lesen Sie mehr

Rucola - altes Kraut neu entdeckt

17.08.2018 | Rucola hat in den vergangenen Jahren sehr in der Beliebtheit der Verbraucher gewonnen. Dabei handelt es sich nicht um eine neue Gemüseart. Denn Rucola wurde schon vor Jahrhunderten in Mitteleuropa als „Rauke“, einem Wildkraut, gesammelt und verzehrt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Insbesondere durch die italienische Küche ist Rucola bei vielen Verbrauchern bekannt geworden. Im Salat, auf Pizza und Pasta oder auch als...

Lesen Sie mehr

Abbestellen