Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

"Erntehelfer dringend gesucht!"

18.03.2020 | In der schwierigen Situation kommt der Sicherung der Ernährung eine besondere Bedeutung zu. Frühjahrsbestellung und Erntevorbereitung laufen in den landwirtschaftlichen Betrieben und bei den Obst- und Gemüsebauern auf Hochtouren, um die Bevölkerung mit hochwertigen und gesunden Lebensmitteln zu versorgen.

Betrieben, die beim Auspflanzen und der Ernte von Gemüse, Kräutern oder Obst auf Saisonarbeitskräfte angewiesen sind, stehen aufgrund der...

Lesen Sie mehr

Coronavirus - Was ist für Landwirte zu tun?

18.03.2020 | Das Coronavirus sorgt derzeit für viel Unsicherheit. Was passiert, wenn ein Landwirt positiv auf Corona getestet wurde und einer amtlich angeordneten Quarantäne unterliegt? Dazu hat die in Bonn erscheinende Agrarfachzeitschrift LZ Rheinland alle Infos zusammengetragen, auf die der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hinweist.

Welche Tätigkeiten darf ich als betroffener Landwirt ausüben?

„Wie ein gegebenenfalls positiv auf das Corona-Virus...

Lesen Sie mehr

Superfood vor der Haustür

18.03.2020 | Zwiebeln, Brokkoli, Kohl, Sauerkraut oder auch Joghurt sind rheinische Kraftspender. Moringa, Acerola, Gojibeeren oder Chiasamen – die so genannten „Superfoods“ sind im Moment wortwörtlich in aller Munde. Doch eins haben viele der angepriesenen Nahrungsmittel gemeinsam: sie kommen nicht aus Deutschland.

Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) weist darauf hin, dass es auch viele regionale und heimische Superfoods gibt, die unserem...

Lesen Sie mehr

Es ist wieder Bärlauchzeit

18.03.2020 | Die Liebhaber von Bärlauch kommen in den kommenden Wochen voll auf ihre Kosten. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Das Frühlingskraut wird gerne in Dips und Kräuterquark, Suppen, Soßen, Eierspeisen oder Kräuterbutter verwendet. Dabei kann durch die...

Lesen Sie mehr

Abbestellen