Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Begeistert von rheinischen Kartoffeln

30.05.2018 | Jessica Krebbing heißt die neue Rheinische Kartoffelkönigin. Die 22-Jährige wurde in diesem Jahr vom Rheinischen Landwirtschafts-Verband (RLV) und dem Rheinischen LandFrauenverband als Botschafterin für die rheinischen Kartoffeln berufen und wird am 3. Juni ihren ersten öffentlichen Auftritt bei der Eröffnung der Frühkartoffelsaison absolvieren, teilt der RLV mit.

Jessica ist auf einem Milchviehbetrieb mit Futterbau in Hamminkeln aufgewachsen und schließt zurzeit ihre Ausbildung als staatlich geprüfte...

Lesen Sie mehr

Eröffnung der rheinischen Frühkartoffelsaison am 3. Juni

30.05.2018 | Die bisherige Rheinische Kartoffelkönigin Anne Dicks übergibt ihr Amt an die neue Kartoffelkönigin --- Frühkartoffeln aus dem Rheinland sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Die Rheinische Erzeugergemeinschaft Kartoffeln (REKA) und der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) laden am 3. Juni zur Eröffnung der rheinischen Frühkartoffelsaison ein.

Die diesjährige Saison wird im Rahmen des Stadtfestes in Pulheim-Stommeln nahe Köln eröffnet (50259 Pulheim, Hauptstraße –...

Lesen Sie mehr

Höfetour Neuss-Mönchengladbach: "Schauen - Staunen - Schlemmen"

30.05.2018 | Raus aufs Land und rein in die Pedale, heißt es am 10. Juni, wenn fünf Familienbetriebe der Kreisbauernschaft Neuss-Mönchengladbach dazu einladen, die Region und das Land zu entdecken.

Groß und Klein haben an diesem Tag die Möglichkeit, auf Entdeckungstour zu gehen. Per Fahrrad, oder wahlweise auch mit dem Auto, können Sie...

Lesen Sie mehr

Noch drei Wochen Spargel und Rhabarber

30.05.2018 | Am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“ endet die Erntezeit für Spargel und Rhabarber. Wer also noch Appetit auf die beiden Stängelgemüse hat, muss sich beeilen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Die Spargel- und Rhabarberpflanzen benötigen eine Ruhephase, in der sie Laub bilden können. Durch Photosynthese werden Reservestoffe...

Lesen Sie mehr

Es ist Zeit für Rübstiel!

30.05.2018 | Ein typisch rheinisches Gemüse hat im Moment Hochsaison: Rübstiel. Obwohl das Gemüse mittlerweile fast ganzjährig angeboten wird, ist traditionell im Frühsommer die Hochsaison für Rübstiel. Da das Gemüse, das auch Stielmus genannt wird, im Freilandanbau früher eines der ersten Gemüse war, das erntereif war, wird es traditionell auch zu dieser Jahreszeit verzehrt, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Rübstiel lässt sich gut zu einem deftigen Eintopf verarbeiten. Dazu werden Blattstiele und junge Blätter in Streifen geschnitten und mit...

Lesen Sie mehr

Abbestellen