Bitte klicken Sie hier, falls der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird.  

Rindfleisch aus der Region: Einkaufen leicht gemacht

31.10.2018 | Ob als Braten, Roulade oder Steak – gerade in der kühleren Jahreszeit schätzen viele Verbraucher ein gutes Stück Rindfleisch. Bei der Auswahl empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV), Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch zu nutzen.

Wie die Konsumforschung belegt, entwickelt sich die Herkunft von Lebensmitteln zu einem immer wichtigeren Thema. Zu Recht, wie der RLV in...

Lesen Sie mehr

Gänse aus der Region

31.10.2018 | Der Martinstag am 11. November rückt näher. Damit beginnt auch wieder die Hochsaison für Gänsefleisch, erklärt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).

Ob am Martinstag, ob zu zahlreichen Weihnachtsfeiern in der Adventszeit oder am Heiligabend – der Gänsebraten wird gerne als traditionelles...

Lesen Sie mehr

Im Herbst und Winter wird gerne Rotkohl gegessen

31.10.2018 | Die Monate November bis Januar sind die Monate, in denen die größte Menge an Rotkohl verzehrt wird. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Besonders beliebt ist das Kohlgemüse als Beilage zu Gans, Wild und Schmorbraten. Rotkohl ist unverzichtbar bei Rheinischem Sauerbraten und...

Lesen Sie mehr

Abbestellen